gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

"Как же я любил(а) Крым!!!"

"Как же я любил(а) ездить в Крым, когда он был украинским. А сейчас он превратился в ужасный ужас"
А давайте поговорим об этом?
Ибо мне есть что сказать. Я оч хорошо знаком с темой.
Только для начала, у меня есть вопрос, и нужно правдиво на него ответить.
Поехали?


Скажите, как можно любить украинский Крым, если до 2014 года еще сама Украина не была украинской, а продолжала находиться в пост-колониальном состоянии?
Ну вот честно.
Ведь до 2014 года, мы всей страной были под тотальным контролем гебни, а не только Крым или Донецк с Луганском.
На протяжении почти века, украинская Украина находилась, по сути, в коме.
А контроль был настолько тотальным, что в 2010 году, нам пришлось выбирать президента из двух разнополых кукол, с рукой путина в жопе, и разница между ними была, как мы уже знаем, только в том, что в одной жопе была правая, а в другой, соответственно, левая.
И эта рука уже тогда была настолько глубоко, что за год до выборов, одна из кукол подписала газовый контракт, который по сути, был наручниками и кандалами, и вел нас прямо в долговую яму к кацапам.
Или, если быть совсем уж точным, в тотальное рабство.
Кто скажет, что это была украинская Украина, в которой был настоящий украинский Крым, пусть первым бросит в меня камень.

И только после начала войны, мы начали свой тернистый и трагичный путь к становлению по-настоящему украинской Украины, сбрасывая с себя вековые кацапские цепи.
И мы еще не дошли до цели.
Мы стоим в самом начале этого пути, и пытаемся расчистить дорогу, которую ежедневно размывают, перекапывают, подрывают.
Ну вот как в такой ситуации можно говорить о украинском Крыме?

Крым до 2014 года был точно таким же подконтрольным, как и вся держава.
Ну хорошо, если быть до конца откровенным, то под НАМНОГО большим контролем.
Ведь в Крыму стояла главная база черноморского флота рф.
И давайте уже признаем, что размещение чф было с разрешения Киева. Или с разрешения всего народа Украины ибо державой управляет особа, уполномоченная большинством граждан, не так ли?
Это ведь не единоличное решение жителей Крыма на присутствие флота?

Давайте сразу еще вспомним, ради чего в 2009 году, "Вона" подписала тот кабальный контракт?
Ради того, чтобы другая кукла с рукой в жопе получила какую-то скидку в 100 баксов за тысячу кубов, а самое главное - ради продления присутсвия военного флота страны, которая сегодня строит свой нацистский мир убивая тех кто сопротивляется и мешает его строительству.

А теперь скажите мне - в чем конкретно виноваты крымчане, и как в такой парадигме нужно было действовать?
Ну правда, пятый год приходится читать оскорбления и обидные эпитеты в адрес жителей Крыма, про камни и ослиную мочу, но этот путь проделали мы все вместе.

А может быть, просто пришло время для взрослого разговора.
Потому что Крым до 2014 года был тем же самым что и все остальные, обычным контролируемым регионом и нужно найти в себе мужество чтобы это признать, а не строить новые мифы искаженной реальности о том чего не существовало в природе. И я не говорю что “Крым это Крым”. Я говорю что Крым - это часть тела Украины, которая оказалась в капкане. Капкане, который по сути должен был помешать всему организму освободиться из “братских" объятий, и идти своим самостоятельным путем.


Когда-то я работал в сфере туризма Крыма.
А вы знали, что для того, чтобы работать экскурсоводом по крымским маршрутам, нужно было выучить определенный текст, сдать своебразный экзамен по этому тексту и во время экскурсий вам будет запрещено говорить что либо другое? Многие ли обращали внимание на то что у всех экскурсоводов, которых в Крыму работало тысячи, был один и тот же текст на протяжении многих лет, который не менялся?
Наверное, мало кто задавался вопросом - почему крымские экскурсоводы делали упор на то, как древние греки высаживались на берега Крыма до нашей эры, а потом плавно переходили в 17 век, когда началась имперская колонизация Крыма "Катькой-лошадиная дыра"?
Все эти рассказы о том, как руске князья “облагораживали крымскую глухомань" своими дворцами и какими умными они были, что додумались делать вино из винограда.
Сказать вам, какой популярностью пользовались все эти экскурсии в греческую и имперскую историю Крыма?
Такую, что турсезон я лично работал без выходных до окончания сезона. И вот интересно - кто все эти люди, которые покупали те туры по дворцам руске князей чтобы пофоткаться на фоне имперско колониальной истории Крыма?
Да, уважаемые. Это были вы.
Те, кто сейчас пишет как же хорошо было в украинском Крыму, слушая написанные какой то комсомолкой тексты восхищения русскими царями и помещиками.


И не думайте, что эти экскурсоводы были исключительно жителями Крыма. Чтобы поработать в этой сфере, в Крым приезжало очень много людей со всей страны. И те, кто хотел работать экскурсоводом, учили тексты и добровольно становились носителями русско-имперской пропаганды, увозя с собой частичку этого дерьма на материк.

Я еще многое мог бы рассказать по этой теме. Но мне не хочется.

Просто я давно понял причину, по которой все это происходило.
Мы просто были подконтрольной территорией.
Всей страной.
Пока не начался Майдан.


А для того, чтобы увидеть украинский Крым, его сначала нужно очистить от того имперского дерьма, восхищение которым можно встретить до сих пор.
Иначе никак.

Арсен Зекиров
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments