gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

10 сентября на Соборе в Константинополе Томос для УПЦ может быть оформлен юридически



В Константинополе 1-3 сентября состоится Синаксис - собрание всех верховных архиереев Константинопольской православной церкви во главе со Вселенским Патриархом Варфоломеем.
Как сообщает греческое издание "Фанарион", на встрече планируют обсудить внутренние вопросы церкви, а также православия в целом, пишет Lb.ua.

Собрание архиереев - Синаксис - проходит не чаще, чем раз в три года, и в последний раз он проходил в августе 2015 года - незадолго до Всеправославного собора, который прошел на Крите в июне 2016 года.
Как правило, юридически закреплённые решения на Синаксисе не принимаются, но такое заседание имеет важное значение для формирования предстоящих событий.

В экспертных церковных кругах считают, что на собрании константинопольских архиереев - с великой долей вероятности - будет затронут вопрос автокефалии украинской, а также македонской церкви.
В связи с этим, ожидается резкая реакции представителей м
осковской и сербской церкви соответственно.
Вместе с тем, на 10 сентября в Константинополе назначен очередной Собор, на котором вопрос Томос для украинской церкви может быть оформлен уже юридически.

Ранее группа "ИС" сообщала, что вопрос Томоса для УПЦ будет решен в сентябре нынешнего года.

http://sprotyv.info/ru/news/kiev/10-sentyabrya-na-sobore-v-konstantinopole-tomos-dlya-upc-mozhet-byt-oformlen-yuridicheski
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments