gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Categories:

Зрадофилам на заметку про реформы Украины и Порошенко. Часть 2

Автоматическое возмещение НДС
Бизнесмены и предприниматели прекрасно знают, что такое коррупция при возмещении НДС и как возмещался НДС при Януковиче и до него. Коррупция (откаты за возмещение) или возмещение только для "своих". Возврат НДС было главной коррупционной схеме еще совсем недавно. Благодаря автоматической системе начисления практически коррупцию ликвидировано.


Борьба Петра Порошенко с олигархами
Порошенко настолько "сговорился и не борется с олигархами", что Коломойский и Боголюбов вынуждены просить Высокий суд Лондона проводить слушания в закрытом режиме, чтобы сумма их денежного состояния осталась в тайне, и не стали известны Петру Порошенко. Мило, правда ж: "Адвокаты украинских олигархов доказывают в Лондоне, что информацию о их владения обнародовать нельзя, потому что главный политический противник этих предпринимателей президент Петр Порошенко, по их утверждению, сможет использовать экономические рычаги для давления на них"
Игорь Коломойский заявил, что ему было бы необдуманно приехать сейчас в Украину из Женевы. "Поехать сегодня в Украину было бы крайне необдуманно: мало ли что в голову придет Нацбанку или "Приватбанку". Они подадут в суд, например, и скажут, что я им задолжал миллион гривен, - и я приехать смогу, а выехать уже нет. Тысячи должников - я слышал, им закрывают выезд. Ну и кому нужны эти стрессы?" – сказал Коломойский. Он также заявил, что это может быть использовано для борьбы с ним. Источник: https://biz.censor.net.ua/n3061686
На этой цитате, пожалуй, можно закрыть тему "неборьбы" Порошенко против олигархов.

Деятельность Порошенко на международной арене
Поддержка Украины "уставшей" Европой и США. Сколько только я ни слышал про то, как Европа устала от Украины и Порошенко! Но "уставшая" Европа продолжает помогать Украине, призывает не поддерживать популистов и на этом фоне даже поддержать действующую власть: "А ще йдеться про потребу підтримати чинну владу; про загрози, яку несе поширення "зради"; про небезпеку популістів; про подальшу допомогу ЄС."
Уже более 40 стран готово участвовать в миротворческой операции на Донбассе, – Порошенко. Хотя двумя годами ранее об этом даже речь не шла.
Порошенко обратился к Путину на "ты" и нахамил россиянам. Ну то такэ... Реклама, конечно же.

Одной строкой темы дня :
·         Порошенко заявил об отзыве украинских представителей из всех органов СНГ: "Нам там делать нечего";
·         Впервые за 25 лет выделены средства на ремонт украинской станции в Антарктиде, - глава Национального антарктического центра Дикий (видео);

Налог на выведенный капитал вместо налога на прибыль в Украине
Другими словами и в некоторой степени – это воплощение лозунга "Богатые поделятся деньгами с бедными". Чем больше будут выводить олигархи денег в офшоры (в карман), тем больше они будут платить налогов в бюджет. Со всеми вытекающими, так сказать!
Главное отличие и преимущество налога на выведенный капитал перед налогом на прибыль – это налогообложение денег, которые выводятся из оборота в Украине (обналичка дивидендов, брать налог уже "на выходе" – когда деньги отправляются к собственнику в виде дивидендов или других благ). Пока же вы не выводите деньги из оборота, а крутите их в бизнесе (покупаете сырьё, повышаете зарплату рабочим и др. способами удерживаете деньги в обороте в Украине), вы не платите налог.
Основная идея налога на выведенный капитал: прибыль, полученная предприятием, не облагается налогом до тех пор, пока она не выплачивается собственникам в форме дивидендов и приравненных к ним платежей
Это очень революционный закон. После метаний и споров с МВФ, после убеждения МВФ в наличии путей компенсировать временные потери бюджета Украины от введения налога на выведенный капитал, Пётр Порошенко снова решил внести его на голосование с тем, чтобы новый налог вступил в силу уже с января 2019-го года.
Кто вообще в состоянии понимать суть и отличие налога на прибыль от налога на выведенный капитал – тот поймёт всю революционность этого решения.
Кто кому мешал сделать так раньше?
Барыги? А кто именно?
Не те ли, что сами кричат: "Держи вора!", – всякие Тимошенки, Коломойские, Пунчуки, Ахметовы, Саакашвили, Семенченки и прочая шваль?

Дело за Верховной Радой теперь. Будьте уверены – президент Порошенко подпишет этот закон!
В законопроекте содержится норма, согласно которой он вступит в силу только после определения компенсаторов потерь государственного бюджета.


https://zrada.org/suchasnist/29-methods/1034-reformy-petra-poroshenko-lipetskaya-fabrika-zrada-barygi-torgovlya-na-krovi.html
Tags: Порошенко, реформи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments