gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Печалька для зрадобаранов: Апелляционный суд Киева приговорил к 5 годам тюрьмы Юрия Крысина

Апелляционный суд Киева отменил условный срок для Юрия Крысина – участника вооруженного нападения на журналиста Вячеслава Веремия во время Евромайдана, и приговорил его к 5 годам лишения свободы.

Об этом проинформировали в пресс-службе суда.

Так, сегодня суд рассмотрел апелляцию, поданную прокурором на приговор Шевченковского районного суда города Киева от 22 декабря 2017 года.
Указанным приговором Крысин был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 ("Хулиганство ") Уголовного кодекса и приговорен к 4 годам тюрьмы условно.


"По результатам апелляционного рассмотрения апелляционные жалобы прокурора и представителей потерпевших удовлетворены частично. Юрий Крысин признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 УК Украины, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет. Приговор вступает в законную силу с момента его провозглашения", - отмечается в сообщении пресс-службы суда.

22 декабря прошлого года Шевченковский районный суд Киева признал виновным в хулиганстве Юрия Крысина, который подозревается в убийстве журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия в 2014 году, и отпустил его с испытательным сроком на 2 года.
Но уже в марте, Дарницкий районный суд Киева арестовал на два месяца Юрия Крысина в рамках дела о похищении и пытках участников Евромайдана.
Суд также избрал аналогичную меру пресечения еще одному фигуранту – Сергею Чемесу.


(с)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments