gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Categories:

Зрадобараны, может, Украина для вас - не своя?

О.Монова:
"Думала, меня уже ничего не сможет удивить в деле Бабченко. Но люди снова берут и делают это, причем даже, казалось бы, вменяемые.


Ах, СБУ нас обманула, как дальше жить и верить СБУ? Ведь если завтра напишут, что кого-то убили, мы же не сможем верить!

И что? И что, йбнврт?
Не сможете запилить в фейсбуке свечечку.gif, написать, как вы скорбите и обзвонить две трети контактов в телефонной книге, чтобы донести трагическую весть? Будете сидеть на жопе ровно, сопеть в две дырки, стравливать пар, чтобы не разорвало от фрустрации, и терпеливо ждать разъяснений, не кидаясь на жареную информацию, как шакалы на падаль? Так слава Богу!


Инсценировка убийства спецслужбами — шаг, безусловно, нетривиальный, на него всегда идут вынужденно. Но уж точно спецслужбы не должны отчитываться перед обывателем и доказывать правомерность и необходимость такого шага.
В Штатах существует целая Программа защиты свидетелей.
Когда зачастую ФБР для спасения жизни человека инсценирует его смерть, дает ему новое имя, новую биографию, перемещает в другой штат.
И все друзья, все родственники (кроме ближайших, тех, кого тоже поместили в эту программу и дали новые имена) до конца своих дней думают, что человек мертв.


Или не до конца дней, а, например, до какого-нибудь громкого судебного процесса, где в качестве свидетеля появляется тот, кого все считали мертвым, и дает свидетельские показания. Потому что ТАК НАДО! Для спасения жизни надо. В интересах государства надо.
И ни одному ховраху в голову не приходит орать «Ах, ФБР нас наебало!»


А у нас орут. Даже тогда орут, когда гордиться надо.
Тем, как виртуозно взули мордор.
Тем, как красиво его переиграли.
Любоваться на пылающие пердаки и гордиться блестящей работой СВОИХ.
Так может, они вам просто не свои?
Ну так с этого надо было начинать"


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments