gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Categories:

О звоне «Бубенчиков» российских спецслужб

Москва работает в неизменном режиме: создаёт радикальные структуры, а затем с их помощью подстраивает различного рода провокации и диверсии, в том числе и информационные.
Другими словами, новая игра началась.
На сей раз, ставки куда выше предыдущих…


Кремль создал очередного гомункула – новый политический проект, в чьи задачи входит создание негативного образа Украины на международной арене и, по возможности, подрыв нашего государства изнутри за счёт радикальной составляющей.
Имя этому проекту – Первый национальный Украинский Конгресс (ПНУК).
Эта сила «официально» выдвинула в президенты Украины своего кандидата – небезызвестного Ивана Бубенчика.

И об этом - чуть подробнее.

Самое смешное, что для этих целей организатор всего этого действа, Рустам Ташбаев, являясь гражданином США (а до этого не раз попадавшим в поле зрения украинских правоохранителей; впрочем, о биографии позже), решил провести Конгресс не в Вашингтоне, а в Праге.

Вот поэтому, перед тем как мы поговорим о сути этого популистского движения и о его лидерах, следует в первую очередь обозначить, почему была выбрана именно Чехия в качестве места для проведения мероприятия. 

На самом деле многим известно, что Москва рассматривает Чехию в качестве такого себе форпоста для российской разведки в Европе.
Еще в 2015 году, согласно сообщениям чешских спецслужб, на территории диппредставительства находилось 125 сотрудников, большинство из которых непосредственно были связанны с деятельностью, которую обычно называют «деятельность, несовместимая с дипломатическим статусом».


Именно в этой стране Кремлю удалось создать определенные позиции в медиа, общественных и политических движениях. До сих пор Москва оказывает немалое влияние на Коммунистическую партию страны.
К слову, ещё в 2014 году православный российский олигарх Константин Малофеев через так называемого белорусского активиста Усовского пытался организовать антиукраинские митинги – демонстрации в поддержку боевиков «ЛДНР» – сразу в четырёх европейских странах.
В Чехии ему в этом помогал лидер местных коммунистов – Ладислав Кашука.


Примечательно, что в конце декабря минувшего года в Праге прошла конференция ультраправых сил под предводительством главы «Национального фронта Франции» – Марин Ле Пен. Так вот, большая часть этих политсил финансировалась российскими олигархами, такими как г-н Малофеев. Ранее этот товарищ совместно с идеологом «русского мира», фашистом Дугиным, организовывал мероприятия в Вене и в Петербурге для тех самых популистов.

В той же Чехии существует партия с громким названием «Свобода и демократия» (входит в национальный парламент). Её лидер, чех японского происхождения Томио Окамура, является ярым ксенофобом – выступает за изгнание цыган, - ранее поддерживал экс-президента-беглеца Януковича, а также агитирует за снятие санкций с России.

Однако наиболее опасной является его позиция по волынским чехам.
Этот человек, призывая к сепаратистским действиям, указывает на необходимость организовать процедуру по возвращении этих людей на "историческую родину".


Между тем, удивляться абсолютно нечему; ведь именно в Чехии верховная власть принадлежит главному борцу с антироссийскими настроениями в Европе – Милошу Земану.
Этот человек так предан Кремлю и лично его хозяину, что готов даже взвалить на чехов вину московских спецслужб за отравление Скрипалей.


И вот именно в этой стране, в её столице Праге, состоялся «Первый национальный Украинский Конгресс».
Это, скорее, следует назвать собранием радикалов – никому не известных людей (кроме депутата Семенченко), которые выступают за ликвидацию украинского государственного строя.
Кстати, забавно, но предельно объяснимо, что само мероприятие проходило за закрытыми дверями.


И вот теперь следует поговорить...нет, не об идейном вдохновителе, а реализаторе идеи создания ПНУК – Рустаме Ташбаеве.

Родился г-н Ташбаев в тогда ещё Ленинграде, но при этом обучался в Калининградском Высшем военно-морском училище, из которого решил отчислиться в связи с возникшим желанием «продолжить службу в Прибалтике».

В 1991 году он ни с того ни с сего переезжает в Житомир, где уже в 1996 году его арестовывают представители УБОП; некоторое время Ташбаев проводит в Житомирской колонии. Затем быстро улетучивается в Соединённые Штаты, где нелегально проживает три года – до 1999-го. В 1999-м он получает политическое убежище. Впрочем, интересно другое: американское гражданство ему выдадут лишь в мае 2015 года.

Вообще стоит обозначить, что ярый сторонник Революции достоинства и борец за права украинских военнослужащих, не то что никогда не участвовал в Евромайдане, он даже не поддерживал борьбу украинцев за смену политического вектора с пророссийского на проевропейский.

Так, во время трагичных событий на Майдане, на улице Институтской, организатор Конгресса Ташбаев выставлял на своей странице в Facebook фотографии с мотоциклами и полуголыми барышнями – это всё, что его в тот момент интересовало.
Лишь в августе 2014 года он публикует первый пост, и то посвященный Надежде Савченко.
Совпадение?
Не думаем, с учетом дальнейших развитий событий с Надеждой…


Далее, инициатор нового радикального движения (позднее объясним, почему мы используем применительно к Конгрессу именно этот эпитет) приезжает в Киев. Это происходит 29 января 2015 года - впервые за долгие 18 лет.
При этом, позиционирует он себя как военный аналитик американского консорциума «Strategem», который якобы готовит программу переобучения ВСУ.


А дальше всё происходит очень быстро: Ташбаев совершает вояж по украинским областным центрам – бывает в Черкассах, Харькове, Николаеве, других городах.
Вся его «интересная» деятельность прикрывается встречами с избирателями.


Позднее он появится на Майдане.
Кстати, любопытно, что первое упоминание о Ташбаеве в контексте его подстрекательских действий в Киеве относится к концу мая 2015 года.
Тогда всё это опубликовала на своём YouTube канале Ольга Алёшина – уроженка и гражданка Российской Педерации.
Показательно, что зарегистрировала она свой канал лишь в конце декабря 2014 года, – то есть за месяц до приезда Ташбаева в Украину.   


Апофеозом деятельности Рустама Ташбаева можно назвать события, случившиеся 7 июня 2015 года, когда так называемые активисты, непосредственно им управляемые, установили палатки в центре Киева, назвав эту акции «Майданом 3.0».

В последующем, акцию разогнала Самооборона Майдана, а самого Ташбаева депортировали за пределы Украины.
При этом СБУ уже тогда заявил, что провокационные мероприятия финансировались через террористические организации «ЛДНР».


В последующем Ташбаев на какое-то время исчезнет из информационного пространства. Однако несколько месяцев назад, в марте текущего года, он снова обозначится – на сей раз с идеей проведения «Первого национального Украинского Конгресса».  

Платформу эту он продвигал мягко: сначала выступал в Вашингтоне с небольших площадок, затем обзавёлся небольшим звуковым фургоном, при помощи которого агитировал за идею создания ПНУК.

И вот теперь – первое заседание «украинских конгрессменов». Что же они приняли? Признали украинский парламент нелегитимным; обозначили Конгресс как альтернативное законодательное собрание; назвали МВД «источником коррупции и криминальной преступности в Украине»; охарактеризовали Генпрокуратуру и её подразделения как преступную организацию.

Это ещё ничего, так как на самом деле, согласно официальным заявлением Ташбаева (и это, кстати, прописано в основных заданиях Конгресса), «конгрессмены» желают создать в нашей стране параллельные силовые структуры, сформировать альтернативные «народные прокуратуры»; легализовать добровольческие батальоны и т.д.

Вероятно, среди народных депутатов эти идеи поддерживает лишь Семён Семенченко – человек, непосредственно принимавший участие в первом съезде Конгресса. Кстати, ещё до запуска акции «Майдан 3.0», Ташбаев активно делал репосты с Facebook страницы народного избранника, а в последующем оный и сам поддержал инициативу радикала – начать бессрочную протестную акцию, о чём не преминул указать в социальных сетях.

Тем не менее, самым важным и, быть может, наиболее примечательным результатом Конгресса стали «выборы кандидата в президенты Украины».
Да, вы не ослышались, именно так – кандидат в президенты нашей страны.
Однако им стал, нет, не Ташбаев – небезызвестный украинской аудитории Иван Бубенчик.


Эта фигура далеко неоднозначная, несмотря на опыт боевых действий на Донбассе в составе добровольческих батальонов.
Бубенчику ныне оглашено подозрение сразу по нескольким статьям, где максимальное наказание – пожизненное заключение. Сейчас подозреваемый пребывает на свободе, так как суд по его делу был перенесён.


Согласно его публичному признанию, которое он изначально предоставил во время съемок фильма «Бранці», а далее огласил в интервью изданию «Bird in Flight», подозреваемый убил нескольких представителей специального подразделения «Беркут» и некоторых из них ранил во время событий на Майдане конца 2013-начала 2014 года. Он, к слову, обозначил, что стрелял с крыши киевской консерватории.

При этом, человек имеет довольно интересный военный опыт; ведь участвовал в боях в Нагорно-Карабахском регионе.

И вот теперь Бубенчик – кандидат в президенты под подозрением, правда, поддерживаемый Семёном Семенченко.
Тот, кстати, пытался взять на поруки самого Бубенчика во время суда по его делу.


Впрочем, «конгрессмены» (и здесь надо отдать им должное) поступили справедливо. Они не просто выдвинули Бубенчика кандидатом в президенты, но и назначили Ташбаева краевым командиром иностранных частей Украинской Повстанческой Армии. Ему предоставлены широкие военные полномочия - от создания трибунала для действующей власти до формирования украинской национальной армии как на территории Украины, так и за её пределами.

Всё это даже подразумевает и образование подразделений «чистильщиков» - что-то сродни тайной полиции. Вероятно, как раз в её задачи и будут входить вопросы диверсионной, террористической деятельности на территории нашего государства, а быть может, и провокационные действия – якобы под флагом Украины. Наверное, судя по формулировкам, они же и будут заниматься так называемыми зачистками – то есть, ликвидацией неугодных.  

И вот это всё поддерживают не только такие, как Ташбаев, Бубенчик и Семенченко, но и ещё один человек – опальный политик Михаил Саакашвили. Да, тот самый человек, который в 2017 году пытался действовать по тому же плану, который не удалось реализовать Ташбаеву.

Как вы помните, Саакашвили – до своего выдворения – пытался сменить государственный строй за деньги Кремля.

И вот сейчас, по имеющейся информации, в отеле «Krystal» у бывшего президента Грузии состоялась встреча с Ташбаевым. О чём говорили эти двое – неясно; но с высокой долей вероятности можно сказать, что переговоры были неслучайны, что цели этих двух людей совпадают и, вероятно, что спонсор их программы - одна и та же структура.
Кремль, а точнее - его
спецслужбы.

В общем, «кушать подано!».
А если вы ещё найдёте время и просмотрите список друзей Ташбаева на его странице в Фейсбук, то сразу всё поймёте, найдя там огромное количество бывших регионалов и пророссийских журналистов.


Более того, там даже можно отыскать Томаша Мацейчука.
Этот человек – якобы русофоб – на самом деле является обыкновенным кремлёвским проектом, как принято говорить в некоторых кругах, - «консервой».
Сейчас он, после мнимой депортации из России, переехал в Польшу, где в настоящий момент занимается тем, что пытается настропалить поляков против украинцев.   


А если вы и после вышеупомянутого не поверите в непосредственную причастность Кремля к созданию и продвижению этого Конгресса, а также всех его составляющих элементов – таких, как Рустам Ташбаев и Ко, то тогда остаётся лишь один, самый сильный аргумент – молниеносная активность российских пропагандистских медиа.

Уже сейчас русские – через свои СМИ  и подконтрольные им «украинские» издания, распространяют удивительную новость о новом кандидате в президенты - «майдановского стрелка», которого выдвинули «украинские националисты».

В общем, Москва работает в неизменном режиме: создаёт радикальные структуры, а затем с их помощью подстраивает различного рода провокации и диверсии, в том числе и информационные.
Другими словами, новая игра началась.
На сей раз ставки куда выше предыдущих.   



Секция «Дельта» группа Информационное Сопротивление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments