gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Categories:

Путин оказался кучкой мусора)))



Планета, открытая астрономом из Венесуэлы Хуаном Веласкезом, и названная в честь российского президента Владимира Путина, оказалась космическим мусором.
Об этом сообщил генеральный секретарь Всемирной ассоциации астрономов и космологов американец Деррик Маккейн.


«Мы не будем применять никаких санкций к учёному за дискредитацию научного сообщества. Следует понимать, что проживая в Венесуэле, сложно заниматься наблюдениями за космическими телами. В стране, где власть узурпирована диктатором, нет сильных телескопов, способных передавать детальное изображение. Это сравнимо со слабовидящим человеком, который различает только силуэты людей и не различает их лиц. Хотя, следует признать, что такое скопление космического мусора довольно большое, сопоставимое по размерам с планетой», — сказал Маккейн.

Руководитель ассоциации поведал журналистам, что даже в случае подтверждения открытия латиноамериканского учёного, небесное тело пришлось бы переименовать из-за недопустимости политических названий в космосе.

Следует отметить, что планета Путин стала третьим открытием астронома Веласкеза.
Первые две планеты, обнаруженные им — Ленин и Сталин, также были признаны Всемирной ассоциацией астрономов и космологов космическим мусором.


http://u-news.com.ua/60628-planeta-nazvannaja-v-chest-putina-okazalas-goroj-kosmicheskogo-musora.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment