gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Факты, цифры и логика - не аргументы для обделенных умом Юлькиных поклонников

Итак, чемпионат Украины по вранью стартовал.
Без сомнения, участие в нем примут как уже признанные лауреаты и экс-чемпионы, так и неудачники прошлых забегов и амбициозные новички.
Бесстыжие лидеры и их более совестливые соперники вышли на беговую дорожку стадиона для забега длиной примерно один год, призом в котором является булава Президента Украины.


Первые заявления претендентов говорят о том, что все предыдущие рекорды по вранью могут быть превзойдены с невиданным еще результатом. Одна из выдающихся спортсменок, вернее записных лжецов, а значит и претендентов на победу, сделала на днях шаг, который потряс даже видавших виды конкурентов.
Юлия Владимировна заявила, что ее первыми шагами после пересечения финишной линии будет аннулирование долгов по коммунальным платежам тем, кто их не платил, а также снижение тарифов до, как она элегантно выразилась "адекватного уровня", который смогут платить бедные слои населения, правда, не уточнила, что это за уровень и кто это такие бедные слои и как они будут доказывать свою бедность.
Но это такие детали, которые не стоят пояснений лжеца, привыкшего к укрупненному взгляду на вещи.


Глубина и глобальность этой идеи шокировали многих других лжецов, которые замерли в предположении того, какого еще дна лжи и мерзости может достигнуть лидер и по силам ли им идти с ней в забег.
Некоторые задумались о том, что

может стоит немножко, но так не очень сильно, покритиковать ее за тот абсурд, который выплеснули ее уста или может сойти с дистанции и ждать ее с объятиями на финише, а некоторые могут даже, страшно сказать, подумать о стране и чуть-чуть поддержать власть, впрочем что-то тут уже я совсем нафантазировала.

Впрочем, упражнения в остроумии - это не тот подход, который мог бы влиять на позицию адептов "нашей Юлички".

Факты, цифры и логика - это тоже не аргументы для обделенных умом и теплом Юлиных избирательниц, недовольных своей жизнью, семьей, детьми, у которых Юля - свет в окошке беспросветного существования, в общем у всех тех, кого за это все и особое характерное вечно недовольное выражение лица называют "совковые тетки".
Разбираться с этим сложно, да и зачем, у нас есть фюрер, он, то есть она, думает за нас, она точно знает откуда взять деньги и как распределить их по справедливости. Никакие эксперты и умные очкарики не убедят их в обратном.


Кстати, об экспертах.
Мне просто интересно - сколько из тех, кто называет себя таковыми, осмелятся сказать людям правду.
Правду о том, что никакие тарифы снизить, в принципе, невозможно оставаясь в пределах разумной экономической политике, что такое снижение, даже если его делать, то только за счёт государственного бюджета, то есть за счёт тех же пенсионерок, воспитательниц, учительниц, что для компенсации этих затрат потребуется увеличение налогов, а значит торможение экономического роста, нажим на бизнес, рост безработицы, цен, отток рабочей силы за рубеж, и так далее и так далее.


Обещанное списание долгов по платежам за коммунальные услуги приведет к прекращению выплат этих платежей, еще больших проблемах в коммунальной сфере, предоставлении коммунальных услуг, горячей воды, отопления и т.д.

Все это приведет к осложнению отношений с МВФ, прекращению программы финансирования, невыплате внешних долгов, падению курса гривны, росту инфляции и цен и т.д., все это мы уже проходили, но...
Но наверное, и эти рассуждения слишком сложны для Юлиных поклонниц.


Но вот эксперты, кто из них скажет эту правду. Может, некоторые шокированные глубиной развернувшейся перед Украиной пропасти и будут говорить примерно то же, что я написала в предыдущих абзацах. Но очень и очень многие будут продолжать беззастенчиво врать по указанию и за деньги своей хозяйки, цинично и подло.
Также и лучший друг хозяйки, - некто господин Коломойский, поставивший на нее, как на выигрышную цифру в казино. Все они, эксперты и их хозяин Коломойский, отлично знают, что ничего этого не будет, потому что и они и она отлично знают, что врут бесстыдно и цинично.


Впрочем, есть еще один вариант и он может быть вероятным.
Это поддержка еще одного бенефициара победы Юлии Владимировны - Путина.
Он то точно не пожалеет денег на то, чтобы привести к власти свою креатуру, да еще подкинет кое-что для начала, ну под те самые обещания, которые прозвучали на днях.
Не на все конечно, но на какую-то незначительную часть, в обмен на газ из России, сдачу Крыма, федерализацию Украины, отказ от НАТО и ЕС, игнорирование каких-то там абстрактных "европейских ценностей", ведь юлечкина тысяча важнее, не так ли?


Решится ли она еще раз заключить договор с дьяволом? Можно не сомневаться, что да, и найдет этому тысячу оправданий.

Но мы, украинский народ, не примем ни одного из них.
Пусть помнят о судьбе "папередников" те, кто надеется враньем и предательством обмануть свою собственную судьбу. Мы этого сделать не дадим.

І.Аніловська

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments