gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Category:

Что такое тактика и опыт, в плане подготовки кадров

Оригинал взят у basra75 в Что такое тактика и опыт, в плане подготовки кадров
Оригинал взят у azovpanzer в Что такое тактика и опыт, в плане подготовки кадров
Оригинал взят у makarih_203 в Что такое тактика и опыт, в плане подготовки кадров
Оригинал взят у Kamerad ybfufh в – «Волчья стая».





Большинство людей забыли уже, что такое инстинкт самосохранения.



Стая волков производит дневное перемещение, но если внимательно примсмотреться, то это перемещение на уровне современного боевого маневрирования.

Всего на фотографии 25-ть волков, но это не просто стая, как принято называть группу этих животных. Это полноценный (и самый настоящий) возвод, который не просто перемещается, а совершает боевое маневрирование. В движении волков прослеживается четко поставленная система, а также элементы управления, включая (!) боевое управление. Весь окружающий мир для «взвода» волков, принимается ими, как среда ведущая БЕСПОЩАДНУЮ войну против них. И так, перехожу к комментариям.




Впереди идут три волка. Это «головняк» или головная походная застава. Причем в ее составе далеко не самые сильные и лучшие представители «взвода». Это три старых и больных волка. Но, «общим собранием взвода» их оставили «в штате», для целей протаптывания тропы, а самое главное: в случае попадания «взвода» в засаду – они первыми гибнут, сохраняя жизни остальным членам «взвода».

Далее, на небольшом удалении группа из пяти волков это авангард, в котором находятся самые сильные и опытные (еще называют матерые) волки. Они не присматривают за «головняком», а поскольку они бодрые, то их задача не только прокладывать путь остальным членам «взвода», сколько вести наблюдение и соответственно голосом предупредить остальных об опасности. При необходимости (в зависимости от ситуации) – это и первая атакующая группа.


За авангардом следует группа из 11-ти волков – это «ядро» или основные силы. Основные силы – волчицы, именно по этому они находятся в центре.

За основными силами следует еще одна группа из пяти волков – это «тыловняк» или тыловая походная застава или арьергард. Это еще молодое поколение, которому передается опыт. Они еще только учатся, именно по этому они идут последними и наблюдают за теми, кто идет впереди. Молодежь находится на уровне подмастерий, или на подхвате. Но, при необходимости они будут второй атакующей группой. Руководит «тыловняком» (и не только, но и всеми), естественно «командир взвода», который идет самым последним. Вот вам и наглядный пример того, что означает выражение: «зад это лицо».

Обратите внимание, что он идет не просто самым последним. Он идет на расстоянии от «тыловняка», но так, что под его наблюдением находится весь «взвод» и все, что находится от него справа и слева. А это уже ярко выраженная система управления. Потому что в противном случае, волки бы «не усложняли себе жизнь», а «решали вопросы по мере их поступления». Но, они там работают, и люди об этом в курсе.

Вот наглядное проявление тактики и оператики. Оператики,
потому что можно наглядно наблюдать элементы просчета. А не просто сбивка в кучу. Инстинкт самосохранения заставляет волков действовать совместно, в составе «группы» или «взвода» или, как мы говорим – стаи. Но эта СТАЯ это четко отлаженная система.

Именно по этому Человек-Воин со стародавних времен отождествляет себя с Волком.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments