gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Обзор среды

Сытник и Холодницкий в Раде.
Стены этого заведения видели многое, а при этом созыве было и кино про Мосийчука, и про Савченко, но то что было вчера... это то самое состояние, когда от стыда хочется провалиться под землю, кого-то убить и напиться по дороге, я такого со времени общения Януковича с Обамой не помню.

Вчера было торжество популизма и двуличия, двойных стандартов и словоблудия, и явный, полнейший провал работы антикоррупционных органов страны: Холодницкий мочил Сытника, Сытник - Холодницкого, походу всплывали Лещенко, Ляшко, и название всему этому позору лучше Ярослава Матюшина не сформулирует никто: "Антикоррупционная груповуха в Верховной Раде".
Итогов вижу 3, даже 4:
1. Нынешние антикоррупционные органы можно смыть в унитаз.
2. С коррупцией успешнее борются старые механизмы, чем новые.
3. Пацаны - Сытник и Холодницкий - плохонькие копии Наливайченко и теперь их путь - только выборы, но борьбу с коррупцией они нам ещё попортят.
4. Единый фронт мамкиных антикоррупционеров треснул или лопнул, не суть важно, что минимизирует шансы запустить в Украине молдовский сценарий антикоррупционной революции, которая привела к власти Додона.
То есть, есть и положительные результаты.

Супрун.
Комитет Верховной Рады Украины рекомендовал Парламенту уволить и о Министра здравоохранения Уляну Супрун. Министерство здравоохранения уволило с занимаемой должности ректора киевского медуниверситета Екатерину Амосову. И тут началось...

Я не являюсь специалистом в области медицины, поэтому не в праве комментировать и давать оценку профессионализму пани Уляны, но и говорить, что все хорошо, глядя на нашу медицину - я тоже не могу, могу лишь констатировать, что она - медицина - умерла, но пока ещё наблюдаются бодрые конвульсии.
Поэтому свою позицию по вопросу данного конфликта я бы выразил так.
1. Медреформа - нужна как воздух.
2. Десятилетиями наживавшиеся на государственных деньгах люди и организации - без боя не сдадутся.
3. Не сотвори себе кумира, если говорить о "реформаторах", то у нас уже был и Саакашвили, и Боровик, и Бальчун, и Деканоидзе, которые в силу своих возможностей, характеров и целей так и не смогли завершить начатое или даже начать.
4. Мне все равно, кто будет осуществлять реформы, главное - чтобы они были.

И коротко об остальном:
- Роберт Мюллер, спецпрокурор Минюста США, который ведёт дело по Рашагейту, успел допросить и обыскать пару российских олигархов во время из последних визитов в США и ждёт третьего, которому выслано приглашение на интервью, что означает, что пан Роберт вплотную подошёл к финансовым потокам между Россией и Трампом;
- "Пасхальное перемирие" - 39 обстрелов со стороны российско-террористических войск, ни один наш защитник не пострадал;
- НАБУ взялось проверить финансирование Тимошенко из денег Муаммара Каддафи. Хотел бы я ошибаться, но по-моему, эта "прачечная" спасет ее от наказания;
- Петр Порошенко подписал указ о праздновании 4 июля нового профессионального праздника - Дня полиции Украины;
- Полиция Киева пресекла деятельность ещё одной нарколаборатории, изъято около килограмма амфетамина, сырье и оборудование для производства наркотиков, два киевлянина, обоснованно подозреваемые в организации убийственного бизнеса - задержаны;
- А в течении ближайших 10 дней США должны ввести новые санкции в отношении России и Венесуэлы, только в отношении последней - нефтяное эмбарго.
Это, как говорится, на заметку: на Венесуэле откатываются все санкции, которые впоследствии применяют к Родине Лжи.

Доброе утро, Хунта!
Для того чтобы стать полноценно цивилизованной страной, нам ещё придется пройти определенный путь, путь реформ и изменений. И никто, ни марсиане, ни добрые цари или славные гномы за нас это не сделают, только сами.
Поэтому...
Улыбаемся и пашем!

Д.Андрус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments