gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Антироссийский дайджест 04.04.2018

1. Намедни состоялась встреча президентов стран Балтии с президентом США в Белом доме. В ходе этой встречи, президенты Латвии Раймонд Вейонис, Литвы Даля Грибаускайте и Эстонии Керсти Кальюлайд, обратились к президенту США Дональду Трампу, с просьбой направить в их страны не только дополнительный контингент войск, но и ЗРК Patriot. Напомню, что ранее Польша уже подписала контракт с США на поставку ЗРК Patriot . Похоже, что на бешеную собаку одевают намордник.

2. Пока за поребриком мечтают о "Турецком потоке" и "Серном потоке - 2", чтобы транзит газа через Украину упал в 10 раз, как это заявляют в Газпроме, по факту в марте транзит газа через Украину вырос более чем на 20%

3. Facebook заблокировал 270 страниц российской "фабрики троллей"

4. Нидерланды предлагают принять закон Магнитского на уровне ЕС

5. Дания присоединяется к бойкоту ЧМ - 2018 в РФ.

6. Вынесен первый приговор о вмешательстве РФ в выборы в США .

7. "Своих бросаем". Боевика Николая Трегуба из Винницкой области, который воевал на стороне боевиков на Донбассе, намерены депортировать в Украину. Соответствующее решение принял Московский облсуд. Трегуб числится в базе "Миротворца"

8. В мае Украину посетит группа американских специалистов береговой охраны для согласования всех деталей и подписания контракта на передачу Украине двух катеров типа Island.

9. Власти Австралии не рекомендуют соотечественникам ехать на ЧМ-2018 по футболу в Россию.

10. Гибридная война продолжается. США создали новую военную базу в Алеппо, после заявления о скором выводе войск из Сирии.

І.Лютий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments