gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Понедельник запустил новую неделю с достаточно приличной скоростью

Антикоррупционный комитет Верховной Рады не собрал кворума для рассмотрения вопроса об отмене е-декларирования для антикоррупционеров. Пока профильный комитет не рассмотрит данный законопроект его нельзя будет вносить в Парламент.
Тем, кто кричит зрада, хочу напомнить, как во времена председательства в комитете Иудушки Соболева, комитет никак не мог собрать кворум, чтобы запустить вопрос аудита в НАБУ.

Я на всякий случай ещё раз озвучу свою позицию по антикоррупционерам и борьбе с коррупцией вцелом.
В первую очередь от антикоррупционеров лично я ожидаю не перформанс детского утренника и не откровенные набросы, порождающие мемы в стиле Лолиты Мальдивской, не стояния под заведомо проигранным судами по причине корявого следствия и не круговую поруку в стиле эпопеи с квартирой одного бородатого экс-журналиста.
Я ожидаю отслеженных коррупционных схем, не тех, где машину путают с боевым модулем, а видео из интернета считают доказательством, а с подробным механизмом и явной коррупционной составляющей.
Я ожидаю законопроектов, которые бы уничтожали эти схемы и делали наш государственный механизм прозрачнее.
И борьба с коррупцией по моему глубокому убеждению - это в первую очередь уничтожение дублирующих механизмов и схем, а уже потом - массовые расстрелы.
А за раскрученными персонажами я такого особо не замечал: региональные, нераскрученные - да, они это делают, но они при этом и не декларируют миллионные прибыли.

Трамп. Воскресенье президента США, особенно когда он играет в гольф в своем имении - это постоянный валидол. И Путина он готов принять в Вашингтоне, чего кстати не было уже лет 10 точно, и войска из Сирии вывести, и с Мексикой горшки побить, и куча всего ещё.
Америка - таки в отличие от нас, например, очень устоявшаяся демократия, с нормальной системой противовесов, поэтому даже если бы Трамп хотел под воздействием российского компромата признать Крым, снять санкции с России, дружить с отличным парнем Путиным и вместе с ним ловить рыбу топлес, то все равно не смог бы, потому что есть Конгресс и ещё куча сдержек. Собственно, как эволюционировал камрад Дональд можно видеть уже сейчас. Ну и Рашагейт поджигает пятки. Поэтому - делим все если и не на 20, то на верх первой десятки - точно.
Ведь можно войска из Сирии вывести? Можно, если оттуда уйдет Россия и заберёт Асада в Ростов.
Можно с Членоликим рыбу поудить рыбу в Потомаке? Конечно, если он уйдет с Донбасса и вернёт Крым.
Сказки? Конечно, но и все эти действия, проведенные единолично президентом США - такая же сказка, так что продолжайте спокойно чистить пулемет.

Слово аудит ключевое и ещё в одной новости. ПриватБанк подал иск в отношении кипрской аудиторской компании PricewaterhouseCoopers и ее украинской дочки PricewaterhouseCoopers.
Слово пресс-службе банка.
Прямая речь
"Сума позовної заяви становить 3 мільярди доларів як відшкодування збитків, яких, як вважає Приватбанк, він зазнав унаслідок серйозних і значних порушень з боку PwC своїх обов’язків і, перш за все, обов’язків під час перевірки фінансової звітності Приватбанку за звітні періоди, що закінчуються 31 грудня 2013 року, 31 грудня 2014 року та 31 грудня 2015 року"
Конец цитаты.
Суть претензии понятна: аудитор в том числе должен оценивать и залоговое имущество, а оно оказалось значительно дешевле оценок.
Это, кстати, ещё одна сказка о Западе, где все честны и нету взяток: PricewaterhouseCoopers - одна из крупнейших в мире контор, которой более 150 лет, поэтому просто так она не сдастся. Чем закончится - посмотрим, украинская сторона наняла тоже солидных юристов, но самое главное, что Украина опять на острие атаки. Нам таки похоже суждено перевернуть этот мир и сделать его существенно лучше.

И коротко:
- Ещё одни сутки "Пасхального перемирия" на Донбассе принесли 20 обстрелов, ни один наш защитник не пострадал;
- Генеральная дирекция национальных дорог Польши сообщила о планах по строительству скоростного автодороги S12 к украинскому пункта пропуска "Ягодин";
- Полиция Киева при проверке подозрительного человека обнаружила при нем гранату и холодное оружие, санкционированный на этом основании обыск дома задержвнного дал ещё целый арсенал оружия и наркотиков;
- А в Украине за первый квартал 2918 года введено в эксплуатацию 160 МВт мощностей альтернативной энергетики. Это больше чем за весь 2016 год и чем за первое полугодие 2017 года. Удваивает каждый год, а это значит скорое энергозатратных малоэффективных старых технологий, в т ч - угольных ТЭС. Будущее - рядом.
Доброе утро, Хунта!
Мы меняя себя действительно меняем не только Украину, но и весь мир. Давайте продолжать!
Улыбаемся и пашем!

Д.Андрус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments