gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Categories:

События среды

Фамилия Скрыпаля ещё долго будет звучать, а его отравление, как я и предупреждал, Россия выкашляет вместе с лёгкими.
И ладно бы залечь, прикинуться ветошью и не отсвечивать - нет, так кремлевские преступники не могут, они продолжают нарываться.
Сначала МИД России обвинил Великобританию в том, что она не может уберечь российских граждан, приведя в пример... Литовченко, Березовского и Скрыпаля.
Прямая речь.
"Британские власти систематически демонстрируют неспособность обеспечить безопасность на своей территории российских граждан. Вопиющими примерами этого являются, в частности, отравление бывшего сотрудника ФСБ России Александра Литвиненко, смерть при невыясненных обстоятельствах российских бизнесменов Бадри Патаркацишвили и Александра Перепиличного, загадочное "самоубийство" Бориса Березовского и удушение его делового партнера Николая Глушкова и, наконец, покушение на жизнь и здоровье Сергея Скрипаля и Юлии Скрипаль".
Конец цитаты.
Потом ртом Сергея Лаврова Родина Лжи обвинила Госдепартамент США в шантаже правительств всех остальных стран, которым они добились высылки российских дипломатов-шпионов.
Каждая из стран ответила. Великобритания начала проверку 700 виз выданных российским толстосумам, а Госдепа уже без малейших недомолвок потребовал от России признать вину за химическую атаку в Солсбери.
Слово спикеру Госдепа Хизер Науэрт.
Прямая речь.
"Я бы назвала это смехотворным. Эти действия были начаты Великобританией, поскольку мы знаем, что случилось - попытка убийства британского гражданина и его дочери на британской земле. США, как и многие другие, проявили солидарность с нашим союзником. Это был смехотворный комментарий Лаврова ... Конечный результат на данный момент - 151 российскоий разведчик отправлен домой в Москву. Это свидетельство того, насколько серьезно мир воспринимает российскую глобальную кампанию по подрыву международного мира и стабильности, угрозу суверенитету и безопасности стран по всему миру и дискредитацию западных институтов...
Вашингтон держит открытыми двери для диалога с российским правительством. Но если Россия хочет улучшить отношения, она должна, прежде всего, признать свою ответственность за атаку в Солсбери и прекратить безответственное агрессивное поведение."
Конец цитаты.

Поскольку все чаще вижу в ленте переплаты агонизирующего русских "это же война!" и просто набросы на тему, что с Россией так нельзя, она ответит, хочу заметить несколько вещей.
Во-первых, Ирландия делает что-то из солидарности с Великобританией, Новая Зеландия заявляет, что у нее нет шпионов, но она - поддерживает флешмоб "Верни домой урода", Люксембург говорит, что ему высылать то и некого, а так бы он тоже поучаствовал, и отзывает своего посла из Москвы, т е идёт не только объединение малообъединимого, но и откровенное глумление над Членоликим и его приспешниками.
Во-вторых, вспомните Цивилизацию и ее поведение в 2014 году: робкое блеянье, настороженность, клятая озабоченность и все. Поддержка пошла только тогда, когда украинцы стали насмерть и стало понятно, что в случае нашего проигрыша, Россия будет топить нас в крови, а следом и остальной мир. Теперь же Цивилизация действует в разы, десятки раз жёстче, при этом оставаясь в рамках общественной демократической морали и правового поля. Потому что приготовилась: войска вокруг России стоят ровным кольцом
В-третьих, воевать Путину нечем, и он это понимает прекрасно: разгром в Сирии при боестолкновении самых боеспособных частей российской армии и регулярной армии США, решение об утилизации едмнственных ядерных ракет, которых опасались американские военные - "Сатана" - из-за отсутствия украинских запчастей, технологий и специалистов. Про мультики вместо ракет, фанерные танки и канализационную трубу вместо лазера - я даже не вспоминаю.
Путин - вор, а не самоубийца, поэтому он лучше опять что-то соврет и будет править дальше стадом безмозглых голодранцев, чем полезет с голой пяткой на шашку.

Северная Корея. Там накал спал, Пончик Ын уже не так гремит оружием, а санкции - действуют. Вспомнил про КНДР потому, что завершился четырехдневный визит Ким Чен Ына в Пекин, первый зарубежный визит в карьере диктатора, кстати. В ходе визита Си Дзиньпин объяснял Пончика, как хорошо жить без санкций и вообще жить, в результате чего Ын сделал заявление, что Северная Корея откажется от ядерного оружия, если Южная Корея и США создадут для нее атмосферу доброжелательности и благополучия.
То есть кричать ура - рано, но процесс - пошел. Вон как и Путин будет пытаться торговаться, водить всех за нос, быть самым хитрым, но в конечном итоге его целью тоже является личное богатство и поклонение собственных же баранов.

И пару слов о недоотмененном е-декларировании для мамкиных антикоррупционеров.
Парламент голосование провалил несколько раз, поэтому все попытки истерить и созывать ради этого внеочередные пленумы ЦК силами лысых, бородатых или идеально белых антиантикоррупционеров - это чистой воды популизм: я сильно сомневаюсь, что до новой сессионной недели это кто-то проголосует.
Как я это вижу?
В лучшем случае - наших шаловливых лоббистов и грантоедов заставят засветить доходы, после чего отменят закон - Европа же просила, что мы, не понимаем, что ли? - но люди смогут увидеть этих бескорыстных и честных пламенных борцов такими, какими они есть на самом деле.
В худшем - их просто доведут до истерики и отменят, все равно заставив многих задуматься, а есть ли что скрывать таким честным людям? :)

Коротко об остальном:
- Украина и Израиль завершили переговоры о зоне свободной торговли;
- Польша закупит у США системы ПВО Патриот на 5 млрд юсд;
- Правительство анонсировало массовую противопожарную проверку школ, детских садов и торгово-развлекательных комплексов;
- На посту главы НАПК Александр Мангул сменил Наталью Корчак;
- Верховный суд Украины отказал Александру Боровика в претензиях на украинское гражданство;
- Полиция Киева пресекла деятельность нарколаборатории, расположенной в частном гараже, во время обыска была также обнаружена плантация конопли на чердаке строения и арсенал оружия и боеприпасов;
- А Playboy закрыл все свои страницы и аккаунты в Фейсбук в связи с известнрй утечкой данных у последних. Логично, мало ли какие данные Цукерберг мог потерять, возможно даже время просмотра фотографий журнала подписчиками! :)
Доброе утро, Хунта!
Никакие волшебники, марсиане или добрые цари не сделают нас процветающими - только кропотливый труд на благо Украины.
Улыбаемся и пашем!

Д.Андрус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments