gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Средства "Газпрома" (100 млн. грн) в Украине арестованы и конфискованы в Гос. Бюджет

Минюст Украины в настоящее время работает над вопросами конфискации средств российской компании за рубежом.

Все средства российского "Газпрома", которые находились на территории Украины (а это почти 100 млн грн), арестовали и конфисковали в государственный бюджет.

Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко, передает "Укринформ".

"Могу сказать, что Министерство юстиции взимает с" Газпрома "еще так же 6 млрд. долларов по решению украинского суда по штрафа бюджета по инициативе Антимонопольного комитета.
Мы уже сняли часть средств - все, что было у" Газпрома "на территории Украины, было описано, арестованы и взыскано в государственный бюджет. Это более 100 000 000 гривен, которые уже попали в украинский бюджет ", - уточнил Петренко.


Министерство юстиции также начинает обращаться к другим странам, чтобы и там арестовать средства российского "Газпрома" и конфисковать в госбюджет Украины.
Петренко отметил, что "речь идет о 8,5 миллиарда гривен".


"Есть соответствующее поручение премьер-министра Гройсмана, и мы сейчас имеем хорошие перспективы и хорошие наработки по выполнению этих решений не только в Украине, но и в других странах, с которыми у Украины есть соответствующие договоры", - сказал министр.

Что касается решения Стокгольмского арбитража, который 28 февраля обязал "Газпром" доплатить "Нафтогазу" 4,63 млрд. долларов за недопоставку согласованных объемов газа для транзита, Петренко отметил, что сейчас украинская компания проводит соответствующие мероприятия по запуску процесса взыскания этих средств.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments