gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Category:

HELGI`s NEWs - 17.03.2018

1. Кремль разразился истерикой, обвинив Украину в "открытом вмешательстве" в свои внутренние дела, и призвал мировое сообщество отреагировать на решение Киева о недопуске граждан Эрэфии в свои дипучреждения.
   NB. Украина вмешивается во внутренние дела России! Ну, наконец-то! Я аж зиганул от гордости за свою державу!)
А если серьёзно, то агрессор заговорил о международном праве, а Чикатило вспомнил о милосердии... Теперь этот мировой изгой может обращаться хоть в ООН, хоть в Спортлото, хоть в Ассоциацию по защите суматранских носорогов - результат очевиден и априори равен зеро. Кстати, где принимают ставки на выборы российского президента? Хочу поставить на Путина. Риск сумаcшедший, но чем чёрт не шутит?

2. В последние 3 дня началась беспрецедентная раскрутка Тимошенко в российских СМИ - статьи о ней, как о наиболее вероятном президенте Украины, опубликовали все подконтрольные Кремлю медиа - РИА Новости, Взгляд, Известия, Вести, Российская Газета etc.
        NB. Что я скажу... ВОНА мудро переждала короткий период торжества фриков (Саакашвили, Гришин, Савченко и т.п.) в украинской политике и только сейчас по-настоящему вступает в игру.
Всё очень серьёзно. На неё начинают работать как финансово-медийная машина Путина (шансы бывших рыгов на выборах настолько ничтожны, что Москва давно уже списала их со счетов), так и американские лоббисты - фирма Avenue Strategies, которую возглавляет Б.Беннетт, подала в Минюст документы, где говорится, что стоимость услуг для Тимошенко на ближайший год составит $65 000 в месяц.

Я реалист: во второй тур выйдут Порошенко и Тимошенко, сколько бы кто ни рассказывал сказки о "новых лицах".
Скажу одно... Действующий Президент поставил раком Газпром, запретил российские выборы в Украине, провёл успешные переговоры о предоставлении стране ПДЧ в НАТО, практически закончил проект энергетической независимости страны. В Москве его ненавидят лютой ненавистью и согласны на ЛЮБОГО другого, кроме него.
Впрочем, если к власти придёт Тимошенко, Украина очень быстро "помирится" с Россией - вот только какой ценой?

Кстати, вчера Президент посетил вернувшийся под контроль Украины поселок в серой зоне Луганской области. Как заметил один из свидетелей этого посещения: "Вы представляете плешивую *уйломразь на передке, разговаривающую с солдатами, у которых к боевому оружию пристегнуты магазины с боевыми патронами? И чтобы ФСО их не заставило отстегнуть и не изъяло?" No comments.

3. Меджлис(?) выдвинул Порошенко ультиматум: инициатор блокады Крыма Ислямов потребовал изменений в Конституции Украины и признания Крыма "крымско-татарской национально-территориальной автономией".
        NB. Скоро этих "ультиматовщиков" можно будет штабелями вдоль всей Банковой складывать. Ислямов - даже не консерва, а старая и очевидная креатура Кремля с прекрасно проработанной легендой "потери бизнеса" в Крыму. Истинная цель его телодвижений проявилась вместе с этим "ультиматумом" - создание очередного очага национальной напряжённости. Всё это укладывается в канву того, что Россия пытается поссорить Украину с Венгрией, Польшей и другими государствами. Теперь вот прибавились, ЯКОБЫ, крымские татары. Опоздали: уже не 14-й год - ничего у вас, ребята, не выйдет.

4. Новости одной строкой:
* Украина расторгнет программу экономического сотрудничества с Россией на следующей неделе, - Гройсман.
NB. Не знаю, как вам, а мне Гройсман нравится. И не надо его пихать в президенты - он в меру, но не критично, амбициозен и прекрасно смотрится в премьерском кресле, сочетая в себе украинскую хватку с еврейской обстоятельностью. Этот тандем (Гройсман-Порошенко) должен работать ещё не один год. ИМХО.

* Группа из 39 сенаторов призвала Трампа заблокировать строительство Северного потока-2.
NB. Концентрация H2S в кремлёвских коридорах в последнии дни зашкаливает - приходится отгавкиваться от Британии, США, Украины, ООН, ОБСЕ, ПАСЕ по отдельности и от всех сразу. Очень хорошее определение этому кодлу дала тётя Роза: "Российская нация - это историческая общность людей, объединенных ненавистью ко всем другим."

* Дело Скрипаля: РФ высылает 23 британских дипломата, а в парламенте Британии предложили перенести ЧМ-2018 по футболу из России в другую страну на 2019 год.
NB. Заметил одну интересную вещь: в защиту Москвы по этому делу не выступил ни один из её союзников: Беларусь, Армения, Казахстан словно воды в рот набрали - никому не хочется пачкаться в кремлёвском дерьме. А что касается "горя" британцев от возвращения из Империи зла, то оно сравнимо лишь с горем жён российских дипломатов от возвращения в Россию и горем российских патриотов, которые могут забыть о британских визах для обучения своих детей в престижных вузах этой страны.

* Министр иностранных дел Канады Х.Фриланд сообщила о выделении Украине $4,6 млн для подготовки ВСУ.

Сегодня день Святого Патрика. Праздник родом из Ирландии , он символизирует принятие христианства в этой стране. В этот день ирландцы пьют виски и пиво, танцуют и наряжаются в зелёное. А так как сегодня суббота, то каждый из нас по этому признаку имеет шанс немножко побыть ирландцем. Кстати, самый короткий анекдот, который я о них слышал: "Идёт ирландец мимо паба...")

Але нам своє робити! Шануймося!

Helgi Sharp
Subscribe

  • "Опала" Пороха закінчилась?

    Ні для кого, хто цікавився цим питанням, не є таємницею, що кандидатура Зеленського була узгоджена із Заходом, і в першу чергу - із США. Не те,…

  • "Один народ"??? Да хрен там, лапти)

    До войны (и некоторое время после) встречался я с одной барышней. Она была этнической расиянкой. Её родители, в начале восьмидесятых, приехали в…

  • Дайджест

    Доброе утро! Итак, что у нас случилось вчера, и не случилось ли вдруг чего хорошего. ХОРОШО: С утра пораньше президент Зеленский дал поручения…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments