gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Category:

HELGI`s NEWs - 15.03.2018

1. Украина созывает специальное заседание Совбеза ООН по Крыму. Оно состоится сегодня, 15 марта, "в формате Арріа", то есть в нем могут принимать участие не только члены Совбеза, но и другие государства. Начало в 21:00 по киевскому времени.
NB. По большому счёту, пока постоянным членом Совбеза с правом вето является Россия, ООН есть ничто иное, как большая и малополезная говорильня: кто-то по-чёрному пошутил - самое интересное, что там было за последнее десятилетие, так это смерть Чуркина. Ну поговорили там вчера об убийстве Скрипаля и что?
Моё мнение: ООН, которая создавалась по итогам Второй мировой, на данный момент анахронизм. Проводить её реорганизацию не представляется возможным - если уже три десятка лет не могут решить простейший вопрос о вводе в постоянные члены Совбеза Японии и Германии, то что говорить о лишении России права вето?
Выхода два. Первый: распустить ООН к чертям собачьим (как распустили в своё время Лигу Наций) и создать на её месте организацию с новыми принципами и полномочиями. Второй: общим решением Генассамблеи присвоить России статус государства-спонсора терроризма с вытекающими из него международно-правовыми последствиями. По моим сведениям, Лондон и Вашингтон приступили к активной проработке второго варианта. Знаю, что большинство из вас скептически относится к таким телодвижением, но я продолжаю оставаться неисправимым оптимистом.

2. В продолжении первого пункта: Германия и Британия практически одновременно заявили, что планируют максимально сократить, а чуть позже (приблизительно до 2022-2025 гг) и полностью отказаться от российского газа.
NB. А вот это очень сильный ход и плохая новость для Газпрома, который, по сообщению Reuters, уже сейчас сокращает сотни сотрудников за рубежом.
Россия без иностранных потребителей её углеводородов - никто! Марья без Ивана, песня без баяна, чемпион без мельдония. Так, загнивающая бензоколонка в эпоху возрождения Украины.
Ещё раз: именно здесь находится смертельная игла в яйце Путина, и это самая важная новость сегодняшнего обзора!

3. Савченко исключили из комитета нацбезопасности, а Генпрокурор анонсировал представление на снятие с неё неприкосновенности.
NB. Героя Украины подозревают в подготовке госпереворота - о, ужас! Ничего ужасного: главным достижением нашей революции должен стать факт, что перед законом все равны - от президента до героя, от депутата - до кума Путина.
Савченко, извините, нерпа. Амбициозная нерпа, завербованная за банку сгущёнки во время комфортной отсидки в Москве. Вспомните её наглющее поведение перед камерами в российском суде - если бы такое себе позволил Клых или Сенцов, они пожизненно гнили бы в карцере, а эта девица факи показывала московским судьям.
Короче, она пешка, при вербовке которой Москва сыграла на её тупости и вселенском тщеславии. Но раскручивать нужно дальше: Рубан, Гришин, Мертветчук и далее по списку.

4. "Диспетчер Карлос", распространивший ложную информацию о МН17, заявил, что получал деньги из РФ - всего 48 тыс дол.
NB. Если Россия не сбивала Боинг, тогда за что она заплатила эти деньги испанскому проходимцу?
Когда ты взрываешь, жульничаешь, убиваешь, воруешь, отравляешь, лжёшь – это "защита национальных интересов".
А когда об этом прямо начинают говорить на весь мир – это "русофобия".

Кстати, нидерландский суд по Боингу в ближайшее время возьмёт письменные показания у этого "диспетчера", которые приобщат к перечню уже имеющихся.
Надеюсь, приговор будет озвучен в гораздо более короткие сроки, чем по Локерби.


5. Новости одной строкой:
* МИД Украины подготовил предложения по денонсации договора о дружбе с РФ.

* Нафтогаз нарастил запасы газа в хранилищах до 8,9 млрд куб. м. - запасы газа в хранилищах Украины превышают прошлогодние показатели.

* Цены на нефть вновь ниже $65 за баррель.

* В Вашингтоне стартовал показ фильма "Киборги", далее Брюссель и Гаага - работа МИП и МИД Украины.

...
Робимо своє та шануймося!

Helgi Sharp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments