gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Category:

HELGI`s NEWs - 14.03.2018

1. Меркель в четвертый раз избрана канцлером Германии. За нее проголосовали 364 депутата из 709 членов Бундестага.
   NB. Как ни печально, но Германия - страна, которая довольно лояльно настроена к Эрэфии, а её бизнес давно заточен на российские рынок и природные ресурсы. Поэтому отношение к антикремлёвским санкциям там довольно противоречивое.
В этом контексте Меркель - однозначно не украинофил, но она человек с убеждениями и научилась умело сочетать интересы немецкого бизнеса с базовыми принципами европейских ценностей.
Германский МИД возглавит Хайко Маас - новичок во внешней политике, но его предыдущая работа свидетельствует о взглядах, которые не могут не радовать: борьба с фейками, вражда с ультраправыми и жесткая критика российского режима.
Короче, Украина может быть спокойна: базовые принципы Бундесдержавы на обозримую перспективу останутся неизменными, а может и ужесточатся по отношению к Москве.

2. Ротация в Белом Доме: Рекса Тиллерсона заменил Майк Помпео.
   NB. Сразу отмечу: это оптимальный вариант с точки зрения интересов Киева. Почему?
Помпео прекрасно знаком с украинской проблематикой, так как занимался ею на посту директора ЦРУ и неоднократно посещал Киев.
Во время кампании по выборам украинского президента он называл Порошенко лучшим кандидатом на этот пост.
Будучи главой разведки, не изменил своих позиций - заявлял, что Россия "агрессивно самоутверждается" в нашей стране и создает угрозу для Европы. Также призывал давать отпор русским, "где бы мы их ни находили". Отличный набор убеждений, правда?)

3. Отравление Скрипаля: Лондон созывает экстренное заседание Совбеза ООН.
   NB. В эти минуты Тереза Мэй выступает в британском парламенте, после чего в закрытом режиме начнётся обсуждение санкций против России. Уже принято решение о высылке большого количества российских дипломатов. Independent утверждает, что премьер готовит настоящую экономическую войну с Путиным и его союзниками после отказа Москвы в даче объяснений. По информации ряда источников, главным пунктом наступления на Эрэфию должен стать согласованный с Трампом план присвоения России почётного статуса "государства - спонсора терроризма" со всеми вытекающими из него международно-правовыми последствиями.

Немного отсебятины.
Я ненавижу конспирологию - она для школьниц и прыщавых тинейджеров. Но в данном случае вполне допускаю, что путлера о-очень грамотно подставляют. Подставляют свои же - кто-то из соотечественников, кому он здорово наступил на хвост, отобрал бизнес или разрушил его международными санкциями.

Путин - мразь и подонок, но мне сложно понять мотивы показательного уничтожения человека, недавно выпущенного из российской тюрьмы (там это могли сделать сто раз) и не обладающего никакими новыми сведениями. Тем более, накануне своих выборов, ЧМ по футболу и пика минимального доверия к российскому лидеру со стороны цивилизованного мира. И как вишенка на торте - демонстрантивное убийство в Британии соратника Березовского. Не перебор ли? Так что версию красивой подставы кремлёвского карлика кем-то из своих, связанного со спецслужбами (такие яды в военторге не купишь), я не исключаю, хотя на ней и не настаиваю.

4. Продолжает сжиматься кольцо вокруг людей, готовивших "вооружённое восстание" в Киеве.
   NB. По моим сведениям, под давлением доказательств и представленных материалов негласной видеофиксации, Рубан начал активно сотрудничать со следствием.
Как и предполагалось, основные нити этой операции начинаются за пределами страны и тянутся к украинскому куму Путина, трёхзубому вомбату, анорексичной вертолётчице и ещё нескольким персонажам.
Чуя горячее, эти персонажи уже сейчас начинают жечь мосты, метаться по Европе и максимально заметать следы. Куда летал вомбат? Где сейчас Савченко? Никаких командировок руководство ВР им не оформляло.
Впрочем, я двумя руками за презумпцию невиновности, поэтому готов принять предложение Медведчука, Гришина или Савченко, если кто-то из них захочет нанять меня в качестве адвоката - а он им скоро точно понадобится. P.S. Обязуюсь с треском проиграть любой из этих процессов.)

5. Традиционная рубрика "Барыги рулят":
* "Газпром" проиграл апелляцию о штрафе АМКУ на 171 млрд гривен.

* «Завод им. Малышева »и ХКБМ готовят очередную партию модернизированных Т-84 для передачи в ВСУ.

* Украина и Австрия подписали Соглашение о сотрудничестве в области образования, науки и культуры.

* Кличко получил в Каннах награду, присужденную Киеву в номинации «Самые европейские города будущего с точки зрения рентабельности», где украинская столица вошла в тройку лидеров. Также Киев отметили в десятке лучших европейских городов будущего по стратегии привлечения прямых иностранных инвестиций.

* В Украине запустили реестр получателей субсидий.

Знаете, всё относительно. Как коммунизм до первого личного капитала, атеизм до первой тряски в самолёте, а совкизм в голове до первого посещения Европы. Так же относительна до первых подснежников и зима, которая в этом году упорно не хочет нас отпускать.
Безотносительно ко всему этому желаю своим друзьям оптимизма - весна наступит, и всё у нас получится.
Шануймося!)


Helgi Sharp
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments