gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Газопровод в обход России: Германия выделит кредит Азербайджану


Германия выделит кредитную линию в размере 1,2 млрд евро под финансирование газопровода «Южный газовый коридор», который построят из Азербайджана в Европу в обход России.

Об этом говорится в письме парламентского статс-секретаря при Министерстве финансов Германии Йенса Шпана председателю бюджетного комитета бундестага Петеру Бёрингеру, передает Deutsche Welle.

«Эти газовые поставки должны внести значительный вклад в обеспечение газоснабжения Европы и Германии», — приводит издание слова Йенса Шпана.

Для обеспечения поставок газа из Азербайджана правительство Германии намерено предоставить заем $1,5 млрд (1,2 млрд евро) азербайджанскому госпредприятию в немецком банке.

В октябре 2017 года Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) заявил о планах выделить $1,3 млрд на строительство Транс-Анатолийского газопровода (TANAP), по которому газ будет транспортироваться с азербайджанского месторождения Шах-Дениз-2 в Европу в обход России.

Соглашение было подписано в сентябре 2013 года с Shell, Bulgar gas, Gas Natural Fenosa, E.ON, Gaz de France, Hera, Enel, Axpo и DEPA, сообщает azernews.az.

В контексте сотрудничества с Германией предусматривается ежегодное получение немецкой компанией 1,45 млрд кубометров голубого топлива в период с 2020 по 2044 год.

http://trident-ua.info/novyny/world/nimechchina/gazoprovod-v-obxod-rossii-germaniya-vydelit-kredit-azerbajdzhanu/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments