gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Обзор вторника

Вторник, четвертая годовщина расстрела на Институтской и начала войсковой операции по вторжению России в Крым.

День, который окунул нашу Революцию Достоинства в кровавую купель, а саму страну из горнила революции бросил в пучину войны.
Количество погибших в ходе протиестов уже к утру 20 февраля перевалило за 50, а расстрел снайперами безоружных людей стал кульминацией Революции.

К тому моменту мы ещё не знали, что Янукович уже несколько дней вывозит награбленное из резиденции в Межигорье, мы не знали что российские войска в Крыму покинули места расположения и начали финальную часть операции по захвату полуострова, мы не знали что в Харькове для Януковича готовят съезд поддержки, на котором должны были объявить о правительстве в изгнании, что фактически говорило о начале гражданской войны, мы не знали, что Революция Достоинства уже превратилась в национально-освободительную войну и впереди ещё годы кровопролития и тысячи погибших, но многие уже понимали, что останавливаться нельзя, что мы воевали не с кровавым тираном, а всего лишь с куклой, прячущегося за ширмой извечного врага Украины - Россией-Московией, что мы стали на путь освобождения от оков империи и что остановка на этом пути опять приведет к тому, что Украину утопят в крови.
Говорить о том, что Революция Достоинства не закончилась - неверно, потому что революция краткосрочный, почти мгновенный поворот в Истории государства, и мы этот момент пережили, а сейчас Украина пытается стать тем государством, за которое сложила головы Небесная сотня и за которое погибали и продолжают погибать наши защитники на Востоке.
Мы ещё очень далеки от превращения гусеницы в бабочку, но не настолько, насколько нам пытается преподнести враг, подменяя через продажные или аффилированные СМИ понятие основной проблемы страны с реальной "вооруженной интервенции агрессора" на выдуманную "коррупцию, которой стало намного больше после Януковича", фактически, изменяя местоположение основного врага для доверчивых с Москвы на Киев. Мы далеки от того, чтобы говорить, что мы победили коррупцию, но от факта, что коррупции стало больше за последние четыре года - мы ещё дальше, это объективный факт, с которым согласны все ключевые игроки Цивилизации кроме местных украинских пламенных борцов с коррупцией за олигархические деньги.
Поэтому - борьба продолжается и в этой борьбе главное не забыть куда мы шли и с чего начинали, чтобы не прийти к тому же, к чему приходили наши предки 100 и 350 лет назад - к потере государственности, к которой нас подтолкнул хитрый извечный враг.


И к новостям.
Символично, что именно в этот день Петр Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса, тот самый от упоминания которого у России и ее шавок начинается нервный тик. Лишний раз комментировать закон смысла не вижу, просто напомню, что теперь мы имеем инструмент по силовому освобождению Донбасса, который навис над Лугандона и Домбабве, и естественно над Россией. Я не ожидаю, что завтра мы начнем наступление, мы подождем пока еще ослабеет удушенный российский медведь и тогда ударим, если он к тому времени не очистит нашу землю от своего присутствия сам.


Украина, как и было обещано, подала иск в Международный суд в Гааге против России за нарушение Российскаой Федерацией суверенных прав Украины, как морской державы, в Чёрном и Азовском морях и Керченском проливе. Документ представлен на 400 страницах и имеет около 500 дополнений, содержащих свидетельские показания и фотодоказательства влияния строительства Россией Керченского моста на популяцию рыб и пропускную способность украинских морских портов Мариуполь и Бердянск. Это - разящий удар Украины в нашей гибридной войне и если кому-то не нравятся эти методы, потому что они недостаточно пацанские и благородные - может отправляться на фронт или хотя бы пусть вспомнит Грузию, которая молитвами одного авантюриста ввязалась в открытую войну с Россией, потеряла почти треть своей территории за неделю, а в последствии так и не добилась ничего на международной арене.

И коротко о главном:
- Назарбаев утвердил новый вариант казахского алфавита, в котором латиница пришла на смену кириллице;
- Немецкие парламентарии, представляющие Бундестаг и Европарламент, призвали блокировать строительство Северного потока-2:
- Госдеп США выступил с заявлением по годовщине Революции Достоинства, в котором похвалил Украину за достижения на пути изменения страны и призвал удвоить силы по проведению реформ;
- Владимир Омелян анонсировал на конец недели подписание договора между Укрзализныцей и Дженерал Электрик на обновление подвижного состава, согласно которому локализация производства в Украине составит около 40%, что сделает Украину ощутимой составной частью международной производственной сети гиганта;
- Илону Маску разрешили бурить тоннель под Вашингтоном для Hyperloop;
- Полиция Киева задержала серийного автовора;
- Украина за прошлый год обновила собственный рекорд по экспорту ягод и фруктов, повысив его до отметки в 700 млн грн;
- а в Российском городе Курган стартовала акция "Служивый сиделец", по правилам которой любой предъявивший военный билет или справку о судимости получает скидку. Надо брать на вооружение этот тонкий ход, который приравнивает всех российских военных к преступникам.
Добрый день, Хунта!
Никогда не забывайте, где ваш враг, чтобы вашим детям и внукам не пришлось опять умирать и убивать.
Улыбаемся и пашем!

Д.Андрус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments