gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Categories:

Четверг был очень разным, но больше сложным

Вчера была предпринята не особенно успешная попытка раскачать страну в преддверии годовщины Революции Достоинства и анонсированного на этот день очередного марша барыгоборцев.
Картина "Реставрации режима Януковича" рисовалась в стиле хоррор для думающих желудком и первой сигнальной системой: в суде, забитом титушками, коррумпированная власть отпускает сепаратиста с российским паспортом, а под судом перекрашенный беркут забивает патриотов.
Началось все с Труханова, который полтора месяца отдыхал, а потом решил вернуться в объятия НАБУ.
НАБУ, эффект работы которого пока измеряется в парах сношенных космических носок, ожидаемо предоставило доказательств "на пожурить".
В суд припёрся депутат из партии имени Президента, который взял на поруки человека, чье имя приходит на ум вторым при словосочетании "мэр-сепар".
Также заблаговременно, аккурат к открытию суда, территорию под зданием и само здание было забито спортивными молодыми людьми, прячущими свои лица, из группы поддержки Труханова.
К суду ожидаемо подтянулись патриотически настроенные граждане из различных организаций, которые начали отлавливать спортивных молодых людей и объяснять им, что работать за деньги на сепаратиста - не хорошо.
Естественно, подтянулась полиция, задачей которой в первую очередь является недопущение массовых махачей простыми гражданами.
В полицию полетели снежки, мусор, слезоточивый газ, петарды, а потом одна из организаций, а именно ОПГ "Внутренний корпус Донбасса" имени Семена Семенченко, устроила провокацию, в апофеозе которой реальный ветеран, чего в этой организации не особенно много, дважды выстрелил в полицейских из наградного оружия.
Ожидаемо полиция перешла в наступление, начав паковать провокаторов под вопли: "Беркут мочит ветеранов!"
Ну как, красиво?
Но дьявол кроется в деталях.
НАБУ я трогать не буду, тут говорить не о чем и это вечное "не о чем" было прекрасно использовано.
Разве что замечу, что по нашему УПК, сумма залога за преступление, инкриминируемое Труханову, составляет от 80 до 300 минимальных зарплат, т е до 1.169.000 грн.
Теоретически она может біть увеличена судьей по собственному усмотрению, но тут должны быть доказательства, даже ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, чтобы даже если судья был заинтересован, он скорее бы взял самоотвод, чем открыто слился, но доказательства - это не конек НАБУ: если считаете, что я предвзят - поинтересуйтесь сколько дел НАБУ было завернуто САП по причине отсутствия вменяемой доказательной базы.


Депутат. Он от партии имени Президента и если у Петра Алексеевича есть желание идти на второй срок, то с депутатами, позволяющими себе поручаться за такого человека, нужно делать что-то большее, чем заявление фракции "он все сам, а мы не знали".
Хотя, справедливости ради надо отметить, что Голубов - мажоритарщик из Одессы, а не часть партийного списка БПП.


Полиция. Сначала разделила стороны, после чего зачистили от группы поддержки Труханова территорию под судом. Это признают в том числе сами стримеры от патриотически настроенных сил.
Беркута нет уже давно, и далеко не все из дореволюционного состава этого подразделения продолжают служить в полиции. Но кроме всего прочего львиная доля газа, снежков, тычков и плевков достается патрульным, тем самым, которые новая полиция, о которой так много рассказывают леворуцыонэры.
И в ее составе ветеранов тоже ох как немало.
Много их и среди Нацгвардии, и среди полицейского спецназа, поэтому давайте такие срежиссированные мазачи называть честно: ветераны месят ветеранов на радость сепарам и Путину.


Патриоты. Под судом была не только ОПГ Семенченко, там был и Азов, и С14, но вот среди задержанных, коих почти 40 человек, только двое не их Семеновских.

Ветераны. Тут теже проблемы. Из все тех же 40 ветеранов аж 8.
Самое интересное - это изъятое.
Ножи, телескопические дубинки, газовые баллончики, газовая граната, пистолет - это вряд ли то, с чем обычно передвигается по улице большинство украинцев.
Но главное, как по мне - это рации!
Рации говорят о том, что то, что происходит - это не стихийное мероприятие, а операция.


Итого.
Четко спланированное по срокам представление, с расчетом на бездарность ключевых борцов с коррупцией, на котором полиция паковала неветеранов преимущественно из одной организации, которая по сути давно является не патриотической, а организованной преступной. Так что, не такой и хоррор, не такая и реставрация режима, но это только для тех, кто умеет думать. Задумка была хорошей, в ФСБ таки не идиоты сидят, правда, с исполнителями не повезло, что ослабило эффект в разы, хотя картинка получилась отвратительной.


И немногим позже полиция задержала членов ОПГ Семенченко по подозрению в тройном убийстве семьи в Большой Новоселке.
Перед убийством семья получила деньги за реализацию зерновых. Убитых били, пытали, резали и убивали на глазах друг у друга. Сумма полученных средств составила около 40 тысяч гривень.

Нашлись мерзавцы, которые данные действия оправдывают тем, что эта семья - кум сына или друг кума или кум друга, не суть важно, Януковича.
То есть по мнению отдельных персонажей, знакомство с Януковичем - это повод для пыток и убийства.
Это, дорогие мои адвокаты дьявола, и есть та самая тирания и репрессии, с которыми вы якобы боретесь.
Но.
Петля вокруг шеи Семенченко затягивается все туже, не зря он вчера сразу побежал в телевизор рассказывать о беспределе барыжный власти и призывать всех на новую революцию.


Следом за Великобританией, возложившей ответственность за кибератаку вирусом NotPetya на Россию, с аналогичным заявлением выступил Госдепартамент США.
Прямая речь.
"В июне 2017 российские военные запустили наиболее разрушительную кибератаку, причинившую наибольший вред за всю историю.
Вирус NotPetya, быстро распространившийся по миру, нанес миллиарды долларов ущерба в Европе, Азии и Америке. Данная атака была частью продолжающихся попыток Кремля дестабилизировать Украину, что совершенно ясно показывает, что Россия является стороной конфликта. Такие неразумные и неразборчивые действия повлекут за собой последствия для России со стороны международного сообщества."
Конец цитаты.
Ой, скоро, ой, будут ручку тисков крутить!

И об остальном условно кортоко
- Польский МИД заявил о возможной отмене украинской части антибандеровского закона;
- Расшифровка записей "черного ящика" разбившегося под Москвой АН-148 показала, что пилоты допустили ошибку и перед катастрофой ругались, пытаясь понять, что происходит, поэтому весь украинский след в этой аварии - это поставка слишком сложной техники дикарям;
- Украина закончила подготовку иска к России в Международный трибунал ООН по морскому праву;
- Российские стратегические бомбардировщики в ходе учений над Крымом отработали условный пуск крылатых ракет по материковой части Украины;
- а в Нижнем Новгороде муж украл для жены шубу, потому что у нее украли куртку. Ну-ну, дорогие россияне, шутите дальше про наших пенсионеров, отнимающих хлеб у голубей: ваши скоро начнут драться за самих голубей.
Добрый день, Хунта!
Я ещё раз убедительно прошу всех не вестись на провокации и использовать свой мозг по назначению - думать. Ну и конечно же делать Украину самой прекрасной.
Улыбаемся и пашем!

Д.Андрус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments