gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Среда, и опять много пищи для размышлений.

Начну с заседания Трёхсторонней контактной группы в Минске.
Я не часто обращаю свое внимание на нее, потому что обычно основные вещи происходят вне заседаний ТКГ, не стало исключением и данное заседание, но есть устойчивая симптоматика.

Во-первых, боевики начали привязывать решение всех вопросов к их амнистии.
Во-вторых, Россия блокирует вопрос поиска пропавших без вести при участии Красного креста.
Вывод - Россия не хочет допускать к поисковым работам третьих лиц, которые могут что-то не то увидеть, потому что точно знает, что насмотреть могут примерно на 10 Гааг для всей российской правящей верхушки. Умножаем на заведомо нереальные требования в исполнении марионеток и получаем много раз озвученный мною вывод: Путин никуда не собирается, а просто тянет время.
С учётом вчерашнего заявления Госдепа по Минску, я думаю, что новый оборот тисков, в которые зажато что-то уже лиловое, но всё ещё ценное для Путина и России - не за горами.
В канву скорого усиления санкций ложится заявления Министра финансов США Стивена Мнучина, которое он сделал вчера на бюджетных слушаниях в финансовом комитете Сената, отвечая на вопрос о санкциях за вмешательство России в выборы президента США.
Прямая речь.
"Мы активно работаем над этими санкциями. Вы можете ожидать их в самом близком будущем."
Конец цитаты.
Может лучше сразу на два оборота?

Отец Плана Маршалла для Украины, литовский политик Андрюс Кубилюс сообщил, что План может быть обсужден на встрече Большой Семёрки, которая состоится летом в Канаде.
Прямая речь.
"Ми запропонували, щоб під час саміту G7, який відбуватиметься у червні в Канаді, було прийнято якісь конкретні рішення. Найголовніше зараз - Україна повинна показати, що вона підвищує свою здатність щодо використання "старих" коштів, тобто тих грошей, які за останні роки вже виділено або обіцяно Україні різними фінансовими інституціями".
Конец цитаты.
Значит сейчас весь акцент переместится на Раду, которая должна продолжить заниматься реформами и на результаты приезда Миссии МВФ: будет до лета транш - будет конкретика по Плану Маршалла.
Так что, сейчас в едином порыве должны залиться популистским лаем все, кто хочет, чтобы Украина никогда не стала успешной и сильной и вечно крутилась в обоссанном углу на коротком поводке у Российской империи.
Наблюдайте и запоминайте, чтобы не ошибиться на выборах.


И отдельно хотел бы выделить наброс и ответ пресс-службы главы СНБО Украины Александра Турчинова на очередные "разоблачения" от бородатого содержанта ди-джейки, борющейся с украинской культурой.
Лещенко, в свойственной ему манере, которую иначе как "сидя над вентилятором" назвать сложно, без доказательств обвинил Кровавого Пастора в том, что он замешан в деле НАБУ по мэру Одессы Труханову.
Прямая речь Турчинова:
"Колишній журналіст С. Лещенко, намагаючись привернути до себе увагу гучними заявами, навіть не обтяжує себе хоча б вигадкою аргументів.
Використовуючи єдине наведене ним посилання нібито на «неофіційну інформацію від невідомих джерел», можна так само зробити висновок про можливу причетність самого С. Лещенка до названих ним справ та його інтерес у цій справі.
С. Лещенко має спростувати свої провокативні заяви, в іншому випадку, О. Турчинов звертатиметься до суду."
Конец цитаты.
Турчинов, с моей точки зрения, в очередной раз становится первым, кто делает очень нужные вещи для государства.
Фактически, у Лещенко цугцванг: если сведения не подтверждаются - он будет отвечать в суде, можете не сомневаться, Пастор - мужик серьезный, если подтверждается факт обвинений в исполнении НАБУ, что, зная НАБУ, ещё не означает реальность обвинений, - значит государственный служащий первого ранга Сергей Лещенко, пользуясь личными связями, не только раскрыл данные относящиеся к "тайне следствия", но и потворствовал источнику информации в продолжении такой деятельности.
Моё мнение о руководстве НАБУ столь низко, что я не удивлюсь тому, что теперь они решили вести процесс против главы РНБО не потому, что есть доказательства, а потому что у них есть политические амбиции и это - хороший пиар. Да и памятуя попытку отбить спецконфискацию, я могу поверить, что может присутствовать и простой заказ на дискредитацию.
И я очень надеюсь, что этот случай может стать прецедентом, при котором или накажут сидельца над вентилятором, или - всю цепочку сливающих секретную информацию.

И коротко об остальном:
- Ryanair опять решил выходить на украинский рынок;
- США передали Украине 2500 приборов ночного видения, количество примерно равное переданному за 4 предыдущих года;
- Госкомтелерадио внёс 137 книг из РФ в список содержащих антиукраинскую пропоганду;
- В течении суток полиция Киева задержала с поличным двух карманников в городском транспорте
- В Конгрессе США происходит процедура утверждения передачи ПТРК Джавелин Украине;
- А приключения россиян в Сирии продолжаются: в течении двух дней была накрыта бронегруппа из Т-72 и взлетел на воздух склад боеприпасов с 15 жителями Запоребрика - мелочь, а приятно.
Добрый день, Хунта!
Враг коварен, поэтому сохраняем бдительность, не ведемся на провокации, чистим пулемет и, конечно же, делаем Украину лучше.
Улыбаемся и пашем!

Д.Андрус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments