gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Унижения свинособак на Олимпиаде продолжаются)

Россиян выгнали со стадиона в Пхёнчхане.
Зимняя олимпиада, проходящая в эти дни в южнокорейском Пхёнчхане, не обошлась без скандалов.
13 февраля с олимпийского стадиона с позором выгнали группу болельщиков из России.
Причиной оказалась демонстрация ими коммунистической символики, запрещенной на территории страны, передает российское издание "Газета.ру".

Оказалось, что граждане РФ пришли поболеть за спортсменов "сборной олимпийских атлетов из России" (так официально называется их команда, поскольку Россия как страна отстранена от участия в Олимпиаде из-за допингового скандала) под флагом Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи (ВЛКСМ).
Где российские болельщики откопали древний раритет (сама организация не существует уже с 1991 года) осталось загадкой.
Зато известно, что в Южной Корее запрещена коммунистическая символика из-за напряженных отношений с северными соседями, а на флаге, привезенном россиянами, имелся вышитый портрет Владимира Ленина.

— Вот так русских зажимают! - возмутился в разговоре с журналистами один из изгнанных со стадиона болельщиков, представившийся как "Алексей с Колымы". - Не дают нормально поболеть! Эти флаги не запрещены, мы читали правила и спрашивали у русских волонтеров.

Отметим, что сборная "олимпийских атлетов из России", после того, как за возможным употреблением ими допинга начали тщательно следить, пока не показывает сколько-нибудь значимых спортивных результатов.
В активе команды под нейтральным флагом, отправившейся на Олимпиаду в Пхёнчхан, пока лишь одна скромная бронзовая медаль.
А российский биатлонист на соревнованиях занял и вовсе 40-е место, после чего перелез через забор и таким образом убежал от журналистов, чтобы не комментировать происходящее.


(с)
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments