gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Categories:

Ну что, зрадобараны, есть чем крыть?

Компания "Рошен" по итогам января-декабря 2017 выплатила 1,592 миллиарда гривен налогов в бюджет Украины.
По итогам 2016 корпорация выплатила 1,545 млрд гривен налогов, в 2015 году - 1,33 млрд гривен.

Рошен увеличила уплату налогов в прошлом году на 47 млн гривен и является одним из крупнейших налогоплательщиков в Украине.

Гигантская сумма уплаченных налогов является лучшим доказательством того, что Порошенко не использует должность Президента для помощи своей компании избегать уплату налогов.
Более полутора миллиарда уплаченных налогов и сборов - яркое свидетельство отсутствия использования оффшорных схем для минимизации уплаты налогов.
Стоит напомнить, что большинство олигархов избегают уплаты налогов со своего бизнеса, насчитывая платежи, но не платя их в бюджет, благодаря полученным отсрочкам от ДФС.

В частности, в 2016 году компания Укрнафта, которая тогда находилась под контролем Игоря Коломойского, задолжали своей стране более 1 млрд. грн. платежей и сборов.
Еще интереснее вспомнить о существовании теневых миллионеров, которые вообще не начисляют и не платят налогов со своих теневых барышей.
Самый яркий пример - Юлия Тимошенко, которая только вернулась с 3-недельного отпуска за рубежом.

По декларации Тимошенко платит налоги со скромной зарплаты народного депутата и не имеет ни собственной автомашины, ни собственного жилья. Зато при каждом удобном случае критикует Порошенко, компания которого выплатила более полутора миллиарда гривен в бюджет.

(с)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments