gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Category:

Любитель паРашки ранил троих полицейских, но был застрелен, недоносок

Стрельбу в Одессе на Новосельского устроил известный любитель России, который вызывал Гурвица на дуэль.

По информации «Думской», мужчина, ранивший троих полицейских и убитый их коллегами на улице Новосельского, — известный одесский деятель пророссийского толка Валентин Дорошенко.


57-летний мужчина называл себя членом «партии Сталина» и лидером объединения «ЗУБР» («За Украину, Беларусь и Россию»), в 2010-м пытался баллотироваться в мэры Одессы, а годом ранее даже вызывал тогдашнего городского голову Эдуарда Гурвица на дуэль — приезжал к муниципалитету на коне с мечом в руке.

Дорошенко разыскивался полицией как активный участник беспорядков возле здания облУВД на Еврейской осенью 2013 года. Речь идет о попытке отбить у правоохранителей задержанного лидера партии «Родина» Игоря Маркова.

Источники «Думской» в правоохранительных органах сообщают, что все началось с конфликта между «сталинистом» Валентином Дорошенко и его знакомым — ранее судимым гражданином по фамилии Пинин.
Они подрались, Пинин выбежал из квартиры, Дорошенко бросился за ним и сделал несколько выстрелов из самодельного пистолета. От полученных ранений Пинин скончался.

Услышав стрельбу, соседи вызвали полицию. На место прибыли участковый и два оперативника из Приморского отдела полиции. Дорошенко начал стрелять и по ним.
Один оперативник получил пять пуль в упор, второй был ранен в бедро, участковый — в грудь.

ОБНОВЛЕНО В 19:06. Полиция взяла штурмом еще одну квартиру, в которой задержано два сообщника Дорошенко. Сейчас они дают показания.
В его квартире, точнее в замаскированном погребе под ней, обнаружен токарный станок, заготовки для оружия, еще два пистолета-пулемета и пистолет.
ОБНОВЛЕНО В 19:34. В мэрии сообщают, что ранение получил также боец КУ «Муниципальная стража». 29-летний Виктор Т., в свободное от работы время проезжал рядом с местом происшествия. Увидев раненого сотрудника полиции, вышел из машины и начал оказывать ему помощь. Тут его и заметил Дорошенко, который начал стрелять. Виктор был ранен и госпитализирован в ГКБ №11.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments