gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Categories:

СБУ провела обыск у бандитов "Радомира", которые прикрывали кацапских попов УПЦ МП

СБУ провела в Запорожье обыски у представителей пророссийской общественной организации "Союз православный" Радомир", которая предоставляла так называемые" охранные услуги"  Запорожской епархии УПЦ МП.
Об этом сообщает пресс-центр СБУ.
Согласно сообщению, обыски были проведены 11 января в рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 161 Уголовного кодекса Украины.
По данным СБУ, оперативники спецслужбы изъяли незарегистрированное автоматическое огнестрельное и холодное оружие, значительное количество патронов, медали "патриот России", пророссийскую символику указанной организации, распечатки с текстами антиукраинского содержания.


"Предварительно установлено и задокументировано, что ОО" Радомир" оказывала так называемые "охранные услуги" Запорожский епархии Украинской православной церкви. Отдельные представители последней нарушают равноправие граждан, чем создают предпосылки для межэтнических и межконфессиональных конфликтов. Они также оправдывают агрессивные действия РФ по отношению к Украине ", - отмечается в сообщении.
Продолжаются следственные действия, добавили в СБУ.
Как сообщалось, правоохранители начали в Запорожье расследования фактов совершения отдельными представителями УПЦ МП и ГО "Союз православный" Радомир "умышленных действий, направленных на разжигание национальной, религиозной вражды и ненависти, а также оскорбление чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments