gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Новость из США. Джавелины для Украины

Телеканал CNN со ссылкой на неназванного высокопоставленного преставителя Госдепартамента сообщает, что США поставят Украине противотанковые ракетные комплексы "Джавелин".
Высокопоставленный представитель Госдепартамента подтверлил это корреспонденту CNN в пятницу вечером.

Одновременно пресс-секретарь Госдепартамента Хеазер Наурет в ответ на поступившие вопросы журналистов официально заявила в пятницу:
"Мы собираемся предоставить Украине усиленные средства обороны в рамках наших усилий по оказанию помощи Украине в создании ее долгосрочного оборонительного потенциала, защите своего суверенитета и территориальной целостности и сдерживании дальнейшей агрессии. Помощь США носит исключительно оборонительный характер, и, как мы всегда подчеркивали, Украина является суверенной страной и имеет право защищаться. Соединенные Штаты по-прежнему привержены Минским соглашениям, как пути к урегулированию на востоке Украины. На данный момент у нас нет дальнейших комментариев.".

Одновременно телеканал ABC со ссылкой на свои источники сообщил, что речь идет о поставках Украине 210 противотанковых ракет "Джавелин" и 35 пусковых установок на общую сумму в $47 миллионов, а также сообщает, что поставки "Джавелинов" должны быть еще формально утверждены президентом, после чего в течение 30 дней одобрены Конгрессом для того, чтобы Госдепартамент мог реализовать решение.
С заявлением с призывом к президенту "разрешить продажу Украине дополнительных оборонительных вооружений, включая противотанковые ракеты" выступил в пятницу сенатор Джон Маккейн, в заявлении которого далее говорится: "Путин выбрал войну для Украины вместо мира. Пока его выбор таков, Соединенные Штаты и Свободный мир должны предоставить Украине то, что нужно для ее защиты".


Igor Aizenberg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments