gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Categories:

Саакашвили за деньги кошелька Януковича Сергея Курченко готовил государственный переворот в Украине

Сегодня в 7 утра в центре Киева на улице Костельной, которая выходит прямо на Майдан, началось шоу.
Работники Службы Безопасности Украины совместно с следователями Генпрокуратуры пришли с обыском к Михаилу Саакашвили, который, как оказалось, живет совсем не в палатке коло-рады, а в комфортабельной квартире в самом центре столицы Украины.
Это было далеко не первое открытие, которых сегодня было очень много.
Например, нашелся паспорт Саакашвили, который по его собственным словам украли то ли Порошенко, то ли Аваков.
Или тоже например, нашлась бывший пресс-секретарь Саакашвили Дарина Чиж, лишившаяся должности из-за антисемитских высказываний, причем обнаружилась в квартире Михо - прямо в 7 утра.
Потом были забег Саакашвили на крышу, угрозы сигануть с 8 этажа, вопли "Киев вставай!", задержание, столкновения жителей палаточного городка из Мариинского парка с правоохранительными органами, уничтожение протестутами микроавтобуса СБУ, в котором пытались вывезти гастролера, галлопирование визжащего "борца с коррупцией" по Киеву до защитной палатки, в которой он надеется отсидеться и взять власть в Украине.
А еще была пресс-конференция Генпрокурора Юрия Луценко, которая объяснила очень многое.

Михаил Саакашвили за деньги кошелька Януковича Сергея Курченко готовил государственный переворот в Украине.
Всего на сегодняшний момент через своего помощника и главу партии "Рух новых сил" в Киевской области Сивериона Донгадзе сообщники получили полмиллиона долларов США.
Готовились кровавые провокации, которые слава Богу были сорваны совместными грамотными превентивными действиями Киевской полиции и Службы Безопасности.
Была озвучена смета на операцию по прорыву границы 10 сентября: она составила 300 тысяч долларов США.

И много чего ещё интересного.
Не поленитесь посмотреть запись пресс-конференции Луценко или его доклад в Раде.

Почему правоохранители действовали столь мягко?
Потому что оплаченный клевретами Януковича сценарий предполагал кровь.
Зачем подыгрывать врагу?

Что дальше?
Никуда гастролер не денется. Как бы не смешно это звучало, когда всем известно его место пребывания - Саакашвили объявлен в розыск. Это - формальная процедура, которая закроет все возможные двери, включая вокзалы и аэропорты, и даст возможность проводить его задержание любыми представителями полиции.

Поражает только факт того, что несмотря на весь этот чудовищный трэш, на все доказательства, записи и прочие факты, как например автомобиль Бентли, купленный упомянутым Донгадзе совсем недавно, сторонники Саакашвили, как и полагается Секте, твердят классическое "вывсеврети", отказываясь смотреть в лицо фактам.
Я присоединюсь к заявлению Госдепа США, который выразил надежду, что
расследование будет коротким и полным.
И надеюсь, что вслед за залетным властолюбцем в места не столь отдаленные последуют ещё хотя бы пяток политиков, особо отличившихся при оказании помощи Саакашвили.

А теперь к по-настояшему приятному.
Начинаем собирать бонусы с интермедии "НьюсВан и разгневанные радикалы"..
Вчера в Раде депутатом от Народного Фронта Антоном Геращенко в соавторстве с Андреем Тетеруком, Татьяной Черновол и Игорем Лапиным зарегистрирован законопроект, который дополнит Уголовный кодекс Украины статьей 442-1, которая будет предусматривать наказание за публичное отрицание факта военной агрессии РФ против Украины.

Санкция предусматривает штраф от 3000 до 10000. необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок до пяти лет, повторное нарушение или нарушение совершенное должностным лицом - должно наказываться исключительно лишением свободы на указанный срок.
Отличный закон, подумал я вчера, но как бы его не постигла участь закона о штрафе за "колорадку", который тоже будучи подан Антоном, пролежал в Раде более двух лет.
Но, похоже, что у нас есть шанс: закон продавливали!
Спикер Андрей Парубий четыре раза ставил предложение по внесению законопроекта в повестку дня на голосование. Во время последнего голосования "за" проголосовали 227 нардепов.
Теоретически, этот закон должен хорошо пойти дуплетом вместе с законом "О реинтеграции Донбасса", в котором Россия, фактически, называется агрессором.
Ну и самая приятная новость пришла сегодня из Гааги, где опубликован ежегодный отчёт прокурора Международного уголовного суда Фату Бенсуда о результатах предварительного расследования событий в Украине.
Прокуратура Международного уголовного суда рассматривает возможность квалификации боевых действий на Донбассе, как международного конфликта.
Прямая речь.
"Канцелярия прокурора продолжает рассматривать заявления о том, что Российская Федерация осуществляла и осуществляет общий контроль над вооруженными группами на востоке Украины, чтобы установить, можно ли рассматривать этот вооруженный конфликт между ВСУ (Вооруженные силы Украины) и антиправительственными вооруженными группами, который в других случаях считался бы не международным, как по сути международный конфликт."
Конец цитаты.
В контексте событий на Донбассе канцелярия прокурора зафиксировала свыше 1 200 случаев возможного совершения военных преступлений.
Прямая речь.
"Это база данных обновляется по мере появления дополнительной информацией и служит основой для предварительного системного анализа преступлений, который выполняется канцелярии прокурора.
Целью этого анализа является определение ключевых характеристик конфликта и предполагаемых действий сторон конфликта, в частности, территорий, которых больше всего затронул конфликт, временных рамок, типичных жертв, различных образов действий, а также числа убитых и раненых".
Конец цитаты.
В отчете указывается, что предполагаемые преступления уже проанализированы канцелярией прокурора, в том числе случаи, которые произошли во время содержания под стражей, и обстрелы.
В самом начале, когда Украина подала иск в Международный уголовный суд ООН, она надеялась прижать Россию, как спонсора терроризма, акцентируясь на этом, и хотя на предварительных этапах расследования, в рассмотрение вопроса спонсирования Россией терроризма Украине было отказано, появилось новое окно возможностей: признание России стороной конфликта в судебном порядке.
Порошенко назвал этот доклад многообещающим, и я с ним полностью согласен.
Это дает Украине колоссальные возможности для атаки России на внешнеполитическом фронте, не говоря уже о существенном упрощении подачи всех исков в международные суды по вопросам компенсации за уничтоженный Донбасс.

Просто восхитительная новость, лучшая за сегодня!
Ну и приятным бонусом стали сегодня новости из Лозанны, где Международный Олимпийский комитет, как я и обещал на прошлой неделе, вынес решение о наказании в отношении России за системное использование допинга и вмешательство в работу антидопинговой ассоциации.
Наказание как и ожидалось - иезуитское: Россия официально не отстранена от участия в Олимпийских играх 2018, но ее спортсменам, не уличенный в допинге, запрещено выступать под российским флагом, использовать российскую атрибутику, участвовать в церемонии открытия, а в случае их победы в соревнованиях будет подниматься белый флаг.
Также великий англоязычный спикер, автор хита всех времен "Лет ми спик фром май харт" вице-премьер РФ Виталий Мутко пожизненно отстранён от Олимпийских игр и сотрудничества с МОК.
Теперь Россия, как и Совдепия 34 года назад, наверняка будет бойкотировать Олимпийские игры, следующие после тех, которые проводила на своей территории.
Доброй ночи, Хунта!
В ближайшие дни польется волна компромата и фейков, будут подорваны заложенные информационные бомбы, потому что Кремлю нужно компенсировать потерю ценных агентов и проваленного сценария. Поэтому, любую информацию проверяем даже перед репостом, тем более, если она горячая. А в остальном - одним глазом косимся на Россию через прицел пулемета, второй - сосредоточен на работе по превращению Украины в самую успешную страну в мире.
Улыбаемся и пашем!

Д.Андрус

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments