gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Пятница наших побед

Нанем с Бельгии.
Саммит "Восточного партнерства" в Брюсселе нельзя назвать разгромной и сокрушительной победой Украины, но отнести к победам и занести в актив - можно и нужно.

Невзирая на многочисленная обещание нытиков и "антикоррупционной" шайки, ни в одном из 21 пункта финальной декларации саммита Украина не упоминается отдельно, как отстающая по реформам, которой выносится порицание или от неё что-то требуется. 20 достижений к 2020 году - относится ко всем странам, пожелания продолжать реформы - относится ко всем странам, пожелания бороться с коррупцией - относятся ко всем странам. Единственный абзац, в котором Украина выделена отдельно - это абзац, в тексте которого упоминания Соглашение о Совместном аэропространстве, и руководствуясь примерами Молдовы и Грузии, которые имеют уже данное Соглашение, рекомендуется быстрее реализовать такое же с Украиной.
Ещё к успехам Украины конечно же стоит отнести пункт 6 декларации, добавленный после эмоционального выступления Петра Порошенко.
Пункт, который объединяет Украину, Молдову и Грузию в борьбе с Россией, содержит обеспокоенность участников саммита длительными нарушениями принципов международного права и неразрешенными конфликтами в регионе.
Прямая речь.
"6. Участники саммита глубоко обеспокоены длительными нарушениями принципов международного права во многих частях региона. Участники саммита призывают к восстановлению усилий по содействию мирному урегулированию нерешенных конфликтов в регионе на основе принципов и норм международного права также упоминается в двусторонних соглашениях. Разрешение конфликтов, укрепления доверия и добрососедских отношений являются существенными в социальном и экономическом развитии и сотрудничества. Участники саммита приветствуют привлечение и усиленную роль ЕС в разрешении конфликтов и его усилия по восстановлению доверия в рамках или в поддержку согласованных форматов переговоров и процессов, в том числе через непосредственное присутствие в случае необходимости."
С учетом того, что программа Восточного партнерства ориентируется на страны бывшего Советского Союза и охватывает Армению, Азербайджан, Беларусь, Грузию, Молдову и Украину, говорить можно о 4 неразрешенных конфликтах, 3 из которых прибывают в замороженном состоянии и один - в горячей фазе военного противостояния: это - Карабах, Приднестровье, Абхазия и Южная Осетия и, естественно, Донбасс и Крым.
В тексте декларации опять нет закрепления Европейских перспектив Украины? Моё мнение по этому вопросу я высказывал уже неоднократно: лет через 10-15, когда Украина сможет кооптироваться в Евросоюз, как полноправный участник, сам формат и идеология ЕС будут уже не столь актуальны и претерпят свои изменения, потому что Молодая, голодная и нуждающиеся в защите Восточная Европа перетащит одеяло главенства у Старой доброй центральной Европы.

План Маршалла.
В том виде, в котором его предлагали наши литовские друзья, он не будет запущен. В принципе, руководство ЕС неоднократно озвучило прямо перед саммитом эту позицию, даже предлагая назвать этот план по другому.

Но,это не значит, что не будет самих инвестиций и помощи. Уже на следующей неделе Европейская комиссия опубликует коммюнике относительно новой программы макрофинансовой помощи Украине на 2018-2019 годы.
Программа предполагает почти 2 млрд евро: три транша по 600 млн евро. Комментарий Президента Украины Петра Порошенко.
Прямая речь.
"Мы договорились о том, что так называемый "план Маршалла" для Украины, концентрация всех ресурсов, которые есть у ЕС, наработка "дорожной карты" будут нами обработаны. Вишенка на торте: договорились, что на следующей неделе Еврокомиссия выпустит коммюнике об очень амбициозном проекте макрофинансовой помощи на 18-19 годы. Три транша, аналогичный объем (ДА - третьему транша, равному 600 млн евро). При этом начинаем работать с января 2018″.
Конец цитаты.
Вот так Европа устала от Украины, хочет забрать безвиз и ни за что больше не даст денег.
Примерно также от Альфонса Квартирыча устали его мама и диджейка, а от залетного бездомного гастролера - его бабушка.

Вторая победа произошла в Копенгагене.
Парламентская Ассамблея Совета Европы, где сегодня заседал Постоянный комитет ПАСЕ.

Россия в течение всего года оказывала давление и проводила атаки на ПАСЕ, с целью так или иначе вернуть себе представительство и право голоса в Ассамблее. 11 октября Парламентская Ассамблея проголосовала декларацию 2186, которая теоретически открывала возможность к возврату России в ПАСЕ, что автоматически означало мягкое признание Крыма территорией России, потому что Российская Федерация была лишена права голоса весной 2014 года именно из-за аннексии Крыма и жестокого попрания международных законов норм.
Постоянный комитет, который должен был принять решение о необходимости проведения дискуссии в ассамблее относительно возможного возврата РФ, как я и прогнозировал, не только отказался их проводить но и анонсировал дебаты о попрании демократии.
Слово - главе украинской делегации Совете Европы Владимиру Арьеву.
Прямая речь.
"Постком ПАСЕ только отказался проводить дебаты по возврату РФ в ПАСЕ. Зато будут дебаты на тему "Демократия сломана - какой ответ?". Я рад, что ПАСЕ правильно расставила приоритеты."
Конец цитаты.
Россия получила очень болезненный удар по своим внешнеполитическим притязаниями, я ещё раз хочу поблагодарить наших народных депутатов, которые заседают Парламентской Ассамблее и нашу дипломатическую службу - это очень важная и очень весомая победа.

Об остальном - коротко.
- За прошедшие сутки на на фронте погибли пятеро наших защитников, ещё один - попал в плен;
- В Египте в результате чудовищного террористического акта погибло 184 человека, более 150 - получили ранения, теракт произошел в мечети, где группа террористов расстреляла из пулеметов и забрасала гранатами молящихся;
- Игоря Плотницкого, сбежавшего из Луганска, заменит другой террорист Леонид Пасечник, исполнявший обязанности главы фейков министерства МГБ;
- Украина присоединилась к транспортной европейской сети;
- Сегодня телефонные минеры сообщение о "заминировании" всех станций метро и аэропортов Киева, после необходимых проверок проведенных полицией столицы, объекты транспортной инфраструктуры возобновили работу;
- А в российской Чувашии ребенка на детской площадке засосало в грязь. Да там, собственно всю страну засосало! Пацана - спасли, страну - уже ничто не спасет, и это - радует.  :)
Доброе утро, Хунта!
Мы продолжаем платить очень большую цену за каждый день войны, поэтому от той скорости, с которой мы будем менять себя и страну, зависит то, как быстро Россия сдохнет и перестанет проливать кровь наших детей. И за эту неделю мы сделали очень много для этого. Впереди - 2 дня отдыха, чтобы с новой недели, сцепив зубы, с удесятеренной силой превращать Украину в самую прекрасную страну в мире.
Хороших выходных!


Д.Андрус

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments