gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Вчера пролетела зрада

Вчера пролетела зрада о том, что нашли виновника взрывов на 48 арсенале в Калиновке Винницкой области, и за все содеянное оштрафовали аж на 2465 гривень.
Зрада была настолько обидной, циничной и мерзкой, что на неё повелось много хороших людей.
Но поскольку расследование по данному вопросу вела военная прокуратура, журналистам - да и повевшимся -уточнять нужно было позицию именно этого ведомства.
В основе зрады лежало сообщение самой прокуратуры, в котором, правда, не было ни слова про окончание расследования, а только лишь промежуточное уведомление об обнаружении проблемы, одной из.
Чтобы успокоить море людского гнева, военной прокуратуре даже пришлось сделать отдельное заявление, которое и было опубликовано на ее сайте.
Прямая речь.
"22 ноября 2017 некоторыми телевизионными каналами и интернет-ресурсами была распространена недостоверная информация о взрывах на территории 48 арсенала Министерства обороны Украины в Винницкой области.
В обнародованном информации отмечалось, что военной прокуратурой Центрального региона Украины названа официальная версию причины пожара и взрывов боеприпасов.
Сообщаем, что это не отвечает действительности.
В частности, подчеркиваем: начатое 27 сентября 2017 г. военной прокуратурой Центрального региона Украины уголовное производство по факту совершения диверсии на территории воинской части в пгт Калиновка Винницкой области, передано по подследственности в Управление Службы безопасности Украины в Винницкой области.
Процессуальное руководство осуществляется военной прокуратурой Центрального региона Украины и по состоянию на настоящее время, продолжается досудебное следствие."
Конец цитаты.
Короче говоря - зрада обыкновенная.

Д.Андрус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments