gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

События среды

Среда - день международных новостей с эдаким американо-российским привкусом.
Я не комментирую события на Светлодарской дуге, потому что есть Минские соглашения, которые мы не нарушаем, и есть серая зона, которую российско-террористические войска воспринимают, как свою территорию, что есть неверно, и как бы не изменились позиции наших войск в рамках, очерченных первым Минском - это наше дело. :)
Начнем с разговора Путина и Трампа по телефону, который состоялся во вторник вечером.
Все проблемы нынешней Российской империи происходят от того, что Путин решил доказать всему миру величие России, и то что с ней нужно считаться ничуть не меньше, чем СССР лет 50 назад.
Именно эта имперская завоевательная политика гнала его в Сирию, в Грузию, в Украину и дальше к границам бывшего Советского Союза, ни для кого не секрет наличие подрывной деятельности России в странах Балтии, в Молдове, на Балканах, мягкая аннексия Беларуси и так далее.
Раз Цивилизация взялась за мягкое и плавное удушение России, то нельзя оставлять главаря наших пациентов без внимания: он должен чувствовать, что он что-то значит в этом мире.
На позапрошлой неделе его отхлестали по щекам во Вьетнаме, где не состоялась встреча Трампа с Членоликим, а Ангела Меркель, которая всегда выполняла роль пряника в отношениях с Путиным и Россией, сегодня несколько больше, чем обычно, занята проблемами внутренними, в первую очередь - формированием коалиции.

Поэтому разговор Трампа и Путина, скорее, полезен: реально что-то изменить он не в состоянии, но пациента успокоит.
Во время разговора обсудили Сирию и согласились с необходимостью не отступать от женевского процесса под эгидой ООН.
Обсудили Украину и отсутствие альтернативы Минску не нашли.
Обсудили КНДР и Афганистан, а также Путин начал опять предлагать Америке сотрудничать в вопросах совместной борьбы с терроризмом, ту самую тему, которую Россия сама закрыла после того, как ВМС США снесли "Томагавками" сирийскую авиабазу в Хомсе.
Трамп остался доволен разговором, Путин остался доволен разговором, а уже через полтора часа Соединенные Штаты объявили о том, что вводят антидемпинговые пошлины на поставки российской стали, что автоматически означает удар по еще одной доходной части российского бюджета!)))

В украинском сегменте интернета сегодня случилась небольшая буря из-за заявления залуппенфюрера всея Мокляндии о том, что все крупные предприятия в России, в том числе частные, должны быть готовы в кратчайшие сроки перейти на производство военной продукции и услуг для нужд армии. Путин об этом заявил на совещании с руководством Минобороны и оборонно-промышленного комплекса в Кремле.
Основной месседж бури - Путин на кого-то собрался нападать.
Прежде чем рассказать, почему я считаю, что этого не произойдет, я хочу вернуться к теме Джавелинов, которые хочет купить Грузия, и которая хочет купить Украина, и по всей видимости, обеим это удастся.
Слово "Джавелин" вызывает в России состояние, близкое к истерике.
Чтобы понять почему это происходит, надо рассказать одну маленькую историю.

6 апреля 2003 года во время войны в Ираке состоялась битва за перевал Дебека.
Для штурма перевала командование виделило сводное подразделение из 31 американского "зеленого берета" которых прикрывали с воздуха.
Американский спецназ был легко вооружён, передвигался на Хаммерах и имел на вооружении ПТРК FGM-148 Javelin.

После того как с расстояния, более чем в 3 км, американцы при помощи Джавелина уничтожили один грузовик противника, их атаковали большими силами иракские войска.
За несколько минут американский спецназ уничтожил два грузовика, три бронемобиля МТ-ЛБ и один танк Т-55.
Атака захлебнулась и 4 танка отошли на свои позиции, что позволило американцам уничтожить ещё 2 МТ-ЛБ.
Когда позиции американцев начала обстреливать иракская артиллерия им пришлось оставить свои позиции и... пойти в атаку (!!!), в ходе которой они уничтожили еще один танк и грузовик.
После чего к операции подключилась авиация, которая подавила артиллерию и прошлась по позициям на перевале, и перевал был взят, а остатки войск противника вынуждены были отступить.
В итоге малюсенькое в сравнении с противником подразделение, равное по численности взводу, произведя 19 выстрелов из ПТРК Джавелин, уничтожило 14 единиц техники противника: два танка, восемь бронетранспортеров и 4 военных грузовика, и выбило многократно превосходящего по силам противника с горного перевала, на котором тот был надежно закреплен.
Я думаю, что теперь стало немного понятнее, почему россияне так дергаются, услышав слово "Джавелин": потому что они безнадёжно отстают в плане новых технологий на службе в армии и война в таком случае для них превратится в попытку индейцев противостоять Кортесу.
Собственно, Россия во время Крымской войны 1853 года уже была в таком состоянии, когда ее армия была вооружена гладкоствольным оружием, а союзнические войска - нарезным, что превращало войну в отстрел российских куропаток, у которых полет пули был втрое короче, чем у союзников.
Поэтому Цивилизация Путину - не по зубам, и лезть он на неё тоже не будет.
Но и Украина ему не по зубам тоже, по крайней мере в том формате конфликта, который есть сейчас - гибридная война, в которой ихтамнет, а мы просто проводим антитеррористическую операцию.

Поднимать в воздух авиацию и заходить большими силами в Украину с севера он тоже не будет: он не рискнул это сделать в 2014, когда против нашей армии, боеспособной части которой было аж 3000 человек, к границам было стянуто около 400 тысяч российских военных.
А сейчас ситуация выглядит совершенно иначе: численность украинской армии - 250 тысяч человек, в своем подавляющем большинстве - это закаленные боевыми действиями ветераны. И не стоит забывать еще о тех 250.000, которые прошли горнило войны и ушли на дембель: в любую минуту подавляющее большинство из них снова станет в строй.

И если три с половиной года назад мировое сообщество было в растерянности и не совсем понимало: Украина - это всерьёз и надолго или нет? - то сейчас, после того как в нас вложили миллиарды долларов, мы стали ассоциированным членом ЕС и на всех парах мчимся в НАТО - Цивилизация накажет Россию очень жестоко.
Я не уверен, что в тот же момент в Москву начнет бомбить американская авиация, но все виды санкции, какие только могут быть - против России введут, и российская экономика будет очень жестко остановлена и похоронена в течение считанных месяцев, вместе с российской государственностью.

Но и самое главное, о чём украинцы постоянно забывают: в руках Украины находится горло, сердце, тестикулы - назовите, как хотите - России, это - газо и нефтепроводы, которые идут через Украину в Европу.
Если кто-то думает, что лишь небольшая доля проходит по украинским трубам, то могу сказать, что в 2016 году практически половина российского газа прошла через украинскую газотранспортную систему. В этом году процент будет скорее всего даже выше, потому что по состоянию на середину ноября, Россия прокачала рекордное, начиная от 2010 года количество газа.
Хорошо, но если Путин не собирается воевать, то зачем ему переводить экономику на военные рельсы и готовить свои предприятия к работе исключительно на оборонку?
Во-первых, это очередное бряцание оружием. Причем, я не уверен, что Путин ожидает реально сильно кого-то испугать на западе, а вот для своих собственных рабов и клоунов он старается изо всех сил: раздувание истерии по поводу того, что страну окружают со всех сторон враги - единственный способ остаться диктатору у власти.
Во-вторых, в конце заявления Путина есть замечательная оговорочка о том, что резко ускорить выпуск оборонной продукции должны не только государственные предприятия, но и частные. Власть воров, которые привыкли дерибанить собственную страну, в условиях когда дерибанить уже практически нечего, - ищет новые жертвы, и этими жертвами, по всей видимости, скоро станет весь крупный промышленный бизнес в России.

Об остальном коротко:
- После победы над террористическим Исламским Государством Ирака и Левента, американские войска останутся в Сирии для оказания давления на Башара Асада с целью выполнения им женевских договоренностей;
- Молдова не пустила на свою территорию очередную российскую делегацию;
- Президент Украины Петр Порошенко назначил Романа Трубу главой Государственного Бюро Расследований;
- Кацапам на заметку - после 6 лет судебных заседаний Гаагский трибунал осудил экс-генерала армии Сербии Ратко Младича на пожизненное заключение за военные преступления, совершенные под его командованием в период с 1991 по 1995 годы;

Доброе утро, Хунта!
Хорошо ли у соседей, плохо ли, собираются они воевать или не собираются - для нас это всё должно стать информацией второго сорта: мы должны крепко стоять на ногах и быть постоянно готовыми к отражению возможной агрессии.
А для этого нужно в кратчайшие сроки стать по-настоящему супердержавой, поэтому - улыбаемся и пашем!

Д.Андрус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments