gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

У кацапов на Урале бабахнул ядерный реактор

Экстремально высокое загрязнение окружающей среды радиоактивным изотопом рутения Ru-106 было зафиксировано в Челябинской области в сентябре-октябре 2017 года.
Это вынужден был признать Росгидромет, сообщает russian.rt.com с ссылкой на пресс-службу.
«С 25 сентября до 1 октября превышение суммарной бета-активности в пробах радиоактивных аэрозолей и выпадений фиксировали все посты, расположенные на Южном Урале. В пробах радиоактивных аэрозолей из пунктов наблюдения Аргаяш и Новогорный обнаружен радиоизотоп Ru-106», — говорится в сообщении.

Так, в районе населённого пункта Аргаяш фон оказался превышен в 986 раз по сравнению с предыдущим месяцем, а в соседнем Новогорном — в 440 раз.
В метеорологической службе также подтвердили, что в результате антициклонов в южной части Западной Сибири, на Южном Урале, в Прикаспийской низменности и Предкавказье возникли условия для переноса загрязняющих веществ в район Средиземноморья и затем на север Европы. Уточняется, что с 29 сентября по 3 октября Ru-106 был обнаружен в незначительных количествах на территории стран Евросоюза.

В начале октября в Германии заявили, что источник повышения уровня радиации в ЕС находился на Урале.
9 ноября французский институт ядерной безопасности IRSN со ссылкой на результаты измерений радиоактивного фона исследовательских институтов нескольких других стран сообщил об облаке с высоким уровнем рутения-106 - радионуклида, который образуется в результате распада атомов в ядерном реакторе - ученые его заметили над странами Европы в последние дни сентября.
Все это время лживая Москва отрицала, что Биопомойка является источником радиации в Европе.




Оригинал взят у oleg_leusenko
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments