gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Category:

Стоим, порохоботы: кремлевская спецоперация "антикоррупционеров" в Молдове привела к власти Додона

Ровно год назад, 14 ноября 2016 года, были объявлены итоги второго тура президентских выборов в Молдове. Победителем стал пророссийский кандидат Игорь Додон, который с тех пор заявляет и делает все, чтобы вернуть Молдову в колониальное подчинение России.
Вчера вот заявил в интервью российской (хехе) “Независимой (хехе) газете”: «Без России Молдова потеряет свою государственность».


Год назад, к выборам в Молдове, привела успешная кремлевская спецоперация, раскачавшая масштабные протесты под прикрытием "борьбы с коррупцией".
В протесты включилась вся молдовская вата, и огромный слой полезных идиотов из проевропейских сил.
Последние, кстати, вот уже год воют одновременно о "проклятом Додоне" и о проклятых “любителях коррупционеров”, которые тогда им пытались объяснить, что досрочные выборы приведут к российскому агенту в Президентском кресле.
Так и случилось.
Правда, полезным идиотам это ума не добавило
.


Теперь, точно такую же спецоперацию Кремль пытается провести в Украине.
Главных отличия - два.


Первое – у нас некому раскачивать вату.
Рыги влияния не имеют, да и находятся в состоянии раскола.
А сбежавшие Янукович и Азаров выглядят откровенно комично со своими антикоррупционными призывами. Могли бы еще включиться Захарченко и Плотницкий, - даже жаль, что в Кремле поняли, что это будет трошки занадто. Я бы на это посмотрел с удовольствием.


И второе отличие – наши полезные идиоты из проевропейского сегмента (или «проевропейского») не смогли убедить достаточное количество людей в своей правоте.
Им было оказано сопротивление. К тому же, за прошедшие с Майдана годы, эти деятели изрядно провонялись квартирными и земельными аферами, лоббированием возврата конфискованных у януковического ворья средств и в целом поведением в стиле «мне всё можно, я в домике».
Да плюс, эта братия не брезгует откровенно антиукраинскими действиями: то призывая ЕС не давать Украине безвиз, то агитируя в Нидерландах против Украины, то не голосуя за необходимые законы.
Вот и вчера известная мразь Сергей Квартирович Лещенко на российском!!! ресурсе призвал ЕС к пересмотру безвиза.


Ну, и конечно, красота «протестов».
В теме кремлевской раскачки нельзя обойти тему «протестов», проходящих под чутким руководством Егора “Соболева” (россиянина Зимина), “Семена” “Семенченко” (севастопольца Гришина, неоднократно заводившего добробат в засады, слившего в сеть план вывода украинской группировки из-под Дебальцево) и апатрида Саакашвили, после изгнания из Грузии шакалящего за мелкий прайс – то сбивая цену на Одесский припортовый для арабского покупателя, то отрабатывая бабло Коломойского, желающего вернуть утерянные позиции.


И это, конечно, главный фактор провала.
Ничего удивительного, что не выходит у Вована-мастера каменный цветок.
И не выйдет.
Потому что делать ставку остается только на воняющих проходимцев, на которых и без Кремля пробы ставить негде. Потому что в обществе есть сопротивление.
Поэтому и не выходит у Кремля в Украине легкой прогулки.


С ужасом думаю о том, что было бы, не будь у нас порохоботов, если уж в Великобритании смогли докачать до Брексита, в США - до Трампа, в Каталонии - до позорного “референдума” по кальке крымского и ДНРовского фейкорендумов.
Что они смогли бы раскачать тут, не будь сопротивления их тщательно проработанной и засеиваемой зраде?
Уж одним Додоном дело не обошлось бы.


Впереди еще будет много всего. Впереди - еще два года до выборов. Впереди - бойня избирательной кампании.
Но последние три года показывают, что все шансы выстоять у нас есть.


Тож стоїмо, порохоботи!

(с)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments