gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Журнашлюх наказали. Жаль, пока что на небольшую сумму

И. о. начальника Киевской таможни выиграл суд против журналистов «1+1»
Это у же не первое дело выигранное против таких подонков. Процесс пошел.
Жалко только, что только 1 гривню с этих уродов, надо было тысяч на 100 их наказать. Иначе они не понимают.
--------------------------------------------------
И. о. начальника Киевской городской таможни Сергей Тупальский выиграл судебный процесс против ООО "Телерадиокомпания "Студия 1 + 1".
Об этом Тупальский сообщил на своей странице в Facebook.
"Сегодня Апелляционный суд подтвердил законность решения Подольского районного суда города Киева, которое было принято по моему иску к обществу с ограниченной ответственностью "Телерадиокомпания "Студия 1 + 1". Суть иска - признание недостоверной информации, которую в отношении меня было распространено в программе "Деньги" на телеканале "1 + 1". Причем я хочу особо подчеркнуть, что недостоверными были признаны не один или два факта, а почти все утверждения в сюжете", - написал Тупальский.
Согласно решению суда, телеканал должен публично опровергнуть распространенную информацию в той же самой программе "Гроши" путем объявления резолютивной части решения суда по данному делу.
Тупальский отметил, что во время судебного рассмотрения дела представители телеканала "даже не пытались доказать правдивость фактов, которые распространили на всю страну".
"Вместо этого они предлагали суду не удовлетворять иск, ссылаясь на то, что у меня нет доказательств распространения этой информации в программе "Гроши" на телеканале "1 + 1"! То есть сюжета обо мне эта программа никогда не снимала и не демонстрировала! Но доказательства нашлись - видеозапись передачи, которая была получена от Национального совета телевидения и радиовещания. Дополнительно нами было заказано экспертное лингвистическое (семантико-текстуальное) исследования. Оно подтвердило, что недостоверные утверждения в сюжете содержат негативную информацию обо мне и моей деятельности на посту руководителя Киевской городской таможни. При этом информация изложена в форме фактических утверждений, а не оценочных суждений. И таким образом после просмотра сюжета у общества может сформироваться вывод о несоответствии моих действий во время выполнения профессиональных обязанностей действующему законодательству, а также общее негативное отношение ко мне лично", - объяснил и. о. начальника Киевской городской таможни.

В этом иске Тупальский указал моральный ущерб в символическом размере - 1 гривна.
"Но в дальнейшем я не намерен относиться к этому вопросу формально. Получаете деньги за поливание меня или Киевской городской таможни ГФС грязью? Не жалуйтесь потом!", - резюмировал чиновник.

(с)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments