gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

С РФ бежал большой спортивный чиновник, жаждущий сдать допинговую Россию с потрохами

Оригинал взят у oleg_leusenko
Очередной кацап "предал Родину": «Это будет полный провал»: Родченков добивает Россию

1
spidersweb.pl

Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков передал в Международный олимпийский комитет (МОК) новые данные о массовом употреблении допинга на России. Если информация не будет принята во внимание, химик грозится опубликовать ее самостоятельно.

После пожизненного отстранения шестерых российских лыжников от Олимпийских игр и лишения нашей страны четырех медалей, нечестно завоеванных на Олимпиаде-2014 в Сочи, ситуация продолжает накаляться.

По информации Daily Mail, бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, который является главным осведомителем Всемирного антидопингового агентства (WADA) по делу о массовом употреблении допинга на РФ, передал расследованию новые данные, на основании которых позорная сборная России может быть полностью отстранена от зимних Игр в Пхенчхане-2018.

Свежую порцию доказательств получили две комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда и Самюэля Шмида, задачей которых является перепроверка данных независимого эксперта WADA Ричарда Макларена, сделавшего два доклада о допинге на России на основе слов Родченкова.

В частности, комиссия Освальда занимается перепроверкой допинг-проб российских спортсменов, полученных во время Игр в Сочи, а группа Шмида пытается выяснить, действительно ли на РФ существовала государственная система поддержки допинга.

Беглый российский химик уже заявил, что, если Освальд и Шмид не придадут этой информации «должного значения», он самостоятельно обнародует ее, что может привести к «взрывоопасным» последствиям.

Изначально предполагалось, что обе комиссии получат новый компромат на сборную России 6 ноября, однако 27 октября группа Освальда неожиданно потребовала у Родченкова прислать данные немедленно, в противном случае угрожая не принять их во внимание.

Возможно, такая спешка объяснялась тем, что уже 16 ноября в Сеуле состоится заседание совета учредителей WADA, на котором будет обсуждаться вопрос членства Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в международной организации. Для принятия взвешенного решения по этому вопросу Освальду было необходимо больше времени, чтобы изучить вновь полученные доказательства Родченкова.

Бывший глава Московской лаборатории работал всю ночь вместе со своими юристами и передал все документы в МОК утром 28 октября.

Что касается комиссии Освальда, то она провела с Родченковым долгий телефонный разговор, после чего также запросила данные в письменном виде. Как на ход расследования повлияет свежая информация бежавшего в США химика, можно будет понять уже на ближайшем заседании совета учредителей WADA, куда получили приглашение президент Олимпийского комитета РФ (ОКР) Александр Жуков и министр спорта РФ Павел Колобков.

Ситуацию может осложнить и то, что в распоряжение МОК поступила целая база данных допинг-тестов Московской антидопинговой лаборатории за период с января 2012 года по август 2015-го.

«WADA по-прежнему твердо уверена в результатах расследования независимой комиссии под руководством Макларена, — приводит ТАСС слова президента Всемирного антидопингового агентства Крэйга Риди. — Эти новые данные помогут усилить наше требование к российским властям о публичном согласии с результатами расследования».

Результаты анализа полученных допинг-проб также будут представлены вниманию учредителей WADA в Сеуле. Однако кажется, что сотрудники Всемирного агентства уже заранее решили, что будут требовать у российской стороны признания в том, что на Мордоре существовала государственная система поддержки допинга.

Так, генеральный директор WADA Оливье Ниггли уже заявил, что отказ признать этот факт помешает российским атлетам принять участие в Играх в Пхенчхане.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments