gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

2 ноября московитские карательные орды вырезали мирных жителей Батурина. Помним, не простим

Оригинал взят у oleg_leusenko
В этот день, в 1708 году произошла резня в Батурине, когда во время карательной операции московитские (русские) банды под командованием Александра Меншикова захватили гетманскую столицу Батурин и полностью ее разрушили.

Кацапские твари с необычайной жестокостью казнили украинских защитников и жителей города - козацкую старшину русские бесы распяли на крестах, которые установили на плотах и ​​пустили вниз по реке Сейм.
Все остальные жители, независимо от возраста и пола, были вырезаны.
Русские варвары убивали безжалостно детей, женщин и стариков.
Такова духовная суть русских варваров.

2
Картина А.Івахненка "РІЗНЯ В БАТУРИНІ" (з фондової колекції Національного історико-культурного заповідника "Гетьманська столиця")

По разным оценкам убито от 11 до 15 тыс. батуринцев.
В мировую историю и историю Украины эти события вошли под названием «Резня в Батурине».
Предпосылкой для таких чрезвычайно жестоких действий российского карательного отряда было то, что гетман Мазепа вместе с Войском Запорожским перешел на сторону своих европейских братьев - шведского короля Карла XII. Когда Мазепа, 7 ноября 1708 года, увидел последствия московского погрома Батурина, «это зрелище поразило его в самое сердце».

14 ноября 2008 года в Батурине прошли мероприятия по перезахоронению жертв Батуринской трагедии. Останки были перезахоронены во вновь построенной Замковой церкви Воскресения Господня, которую по приказу сожгли московские нехристи после взятия города. 300-летие Батуринской трагедии (2008) в Украине отмечалось на государственном уровне.

1

В борьбе за свободу Украины в 1708—1709 гг. принимали участие более 40 тысяч украинцев.
Непокоренные села и городки были жестоко наказаны русскими оккупантами за то, что они поддержали козачество в их стремлении завоевать свободу для своего народа.

Мы не должны забывать об этом.
Русские - извечные палачи и враги украинского народа.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments