gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Новости четверга

НАБУ и сын Авакова.
К моему величайшему сожалению, контора, которая должна была заниматься искоренением коррупции и возвратом государству средств, растраченных своими клиентами, НАБУ превратилась в антикоррупционный пиар-проект.
Отчёты, которые пишет Бюро, содержат потрясающие сознание цифры: расследование проходят по нанесению ущерба на 87,1 млрд грн, производстве начато по 371 делу!
Но оказывается, что конфисковано только на 136 миллионов, а начатые дела содержат в себе также закрытые, остановленные, присоединенные к другим открытым и переданные другим органам.
Всего же организация, которая стоит нам около 450 млн грн ежегодно, довела до суда 78 дел, из которых только 16 - завершены победой.
Мыльный пузырь.
Для сравнения можно привести антикоррупционный директорат Румынии, который в течение 2016 года направил в суд более 1200 дел.
Можно пенять на отсутствие Антикоррупционного суда, что, кстати, спикеры НАБУ и делают постоянно, но вот проблема: есть же САП - Специальная Антикоррупционная Прокуратура, которая берет и не направляет дела в суд "из-за недостатка улик".
Поэтому я не верю, что что-то сильно изменится с появлением Антикоррупционного суда.
По крайней мере, Генеральной Прокуратуре Украины никто не мешает возвращать десятки миллиардов в бюджет, при том что суды точно также заворачивают дела, выпускают задержанных под смешные залоги и т д.
Бюро гонится не за результатом и количеством разрушенных схем, а за большими цифрами и именами.
Поэтому и сегодняшний обыск и задержание Александра Авакова я воспринимаю, как очередной мыльный пузырь: всё шумно и пафосно начнется а закончится очередным огромным ничем, как например, с закупкой двигателей для танков во Львове.
При этом наибольшие пиар-дивиденты от этого может по финалу получить

как раз сам Арсен Аваков: когда это дело развалится, говорить о рюкзаках будет уже просто смешно.

Сегодня глава СНБО Александр Турчинов поручил Полиции, Нацгвардии, СБУ и Госпогранслужбе усилить антитеррористические и контрразведывательные меры.
Прямая речь.
"Террористические акты, диверсии, дерзкие убийства, провоцирование массовых беспорядков – все эти события, которые произошли в последнее время в Украине, связаны с внедрением спецслужбами России активной фазы плана по дестабилизации внутриполитической ситуации в Украине...
Нападения, направленные против журналистов, работников СБУ, Главного управления разведки, а также жестокое убийство военнослужащей Амины Окуевой - направлены на нагнетание страха, отчаяния и неуверенности населения в способности государственных институтов обеспечить правопорядок и спокойствие в обществе...
С учетом этих реальных угроз СБУ, Нацполиции и Госпогранслужбе Украины поручено усилить антитеррористический и контрразведывательный режимы, пограничный контроль и охрану государственной границы с Россией, принять меры по активизации действий по изъятию из обращения незарегистрированного оружия, эффективному противодействию вооруженной преступности, контрабанде оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и их незаконному обороту"
Конец цитаты.
Я сейчас повторю ту мысль, которую на протяжении более чем 3 лет войны пытаюсь пропагандировать и доносить каждому.
Залог успешной антитеррористической борьбы состоит во взаимодействии правоохранителей и общества. Если общество не будет участвовать, если общество не будет проявлять бдительность и сообщают о своих обоснованных подозрениях полиции и СБУ - мы проиграем. Но взаимодействовать - это не только сообщать о пьяних криках десятка мужиков "Слава России!" из соседней квартиры. Это еще и показать спокойно и без скандала багажник своей машины на блокпосту. Это увидев, как полицейские крутят какого-то человека, не бросаться на них с телефонами и криками "Ироды! что Вы творите!!". Это критиковать силовиков за то, что они мало бдительны, а не за то, что они тщательны, методичны и подозрительны. "Разом -сила!" - это не только про Майдан, это и про нынешнюю Украину, про власть и общество.

Украина продолжает развивать наступление на "Крымском дипломатическом фронте".
Возвращение Крыма в повестку дня произошло, фактически, этим летом и сейчас с каждым днем Украина производит всё больше действий, направленных на деоккупацию полуострова.
За последний месяц, кроме длительных переговоров Порошенко и Эрдогана, ещё также были: декларация Европарламента по нарушению прав человека в Крыму, закрытие Турцией своих портов и Боспора для любых гражданских судов, которые вышли из Крыма, и, естественно, возврат заложников Чийгоза и Умерова.
Сегодня Министр иностранных дел Украины Павел Климкин озвучил планы по созданию всеобъемлющей международной платформы по деоккупации Крыма. Среди прочего она предполагает проведение информационной кампании, призванной донести до мировой общественности ситуацию с нарушением прав человека на оккупированном Россией полуострове.

Климкин также анонсировал внесение на рассмотрение Генеральной Ассамблеи ООН очень жесткой и радикальной резолюции по Крыму, чтобы вдохнуть жизнь в эту платформу. Резолюция, по всей видимости, будет содержать в себе ссылки на промежуточное решения суда ООН в Гааге по иску Украины к России, которое обязывает Россию не ущемлять права кырымлы и украинцев в Крыму, но естественно, не соблюдается Россией.
Прямая речь.
"Наша цель создать платформу по деоккупации. Постоянный формат, в который входили бы не только страны и ключевые международные организации, но и все, кто может нам помочь...
На сегодня наша единственная опция - это продвижение мощной и четкой резолюции, которая будет консолидировать международное сообщество в вопросах поддержки Украины...
Такая резолюция должна стать потом надежной основой для группировки усилий в вопросах деоккупации."
Конец цитаты.
Глава МИД также сообщил, что подготовка к голосованию по украинскому проекту резолюции Генассамблеи ООН по ситуации с правами человека в оккупированных Россией Крыму и Севастополе помогает консолидировать друзей и партнеров Украины по вопросу деоккупации
Хотелось бы отметить работу наших дипломатов и самого главы ведомства, которого 3 года назад огромное количество людей называло российским ставленником, который сдаст наши национальные интересы, во время его вступления в должность на смену не меньшему патриоту и отличному певцу Андрею Дещице, который сейчас занимает должность нашего посла в Польше и выполняет невероятный объем работы, блокируя все попытки России рассорить нас с поляками. Пример Климкина - очередной повод судить людей по их делам, а не по собственному мироощущению.
Что до Крыма - то сейчас мы вывели этот вопрос из тени Донбасса, потому что Донбасс выходит если и не на финишную прямую, то по крайней мере на дорогу, с которой виден стадион с финишной лентой. Робота по Крыму - работа на перспективу, чтобы в ближайшее время ни у кого в мире Цивилизации не осталось и тени сомнения в том, что единственный путь решения проблемы - вернуть Крым Украине.
Мы помним о вас, друзья, и не успокоимся, пока не вернём вас в Украину!


Коротко.
- Конституционный суд Испании аннулировал декларацию о независимости Каталонии;
- США усилили санкции в отношении Ирана;
- Space X в 16 раз запустил и опустил обратно Falcon 9 уже вдвое превысив количество запусков за прошлый год;
- Вручено подозрение начальнику пожарной службы Киевского района Одессы по расследованию трагедии в лагере "Виктория";
- Полиция Киева задержала очередного серийного автовора на месте преступления;
- А в Ставрополе инспектор ДПС сломал водителю скутера ключица за езду без шлема. Я так понимаю, надел шлем глубже, чем было надо.
Доброй ночи, Хунта!
Несмотря на локальные проблемы, на болезненные потери, мы движемся вперёд! Но не надо зацикливаться на мелочах и ругаться: разрозненность и склоки - верный путь к поражению. А у нас много дел - нам Украину еще делать самой успешной страной в мире.
Улыбаемся и пашем.


Д.Андрус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments