gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

HELGI`s NEWs

1. Администрация Трампа в ближайшие 3 недели напрвит в Конгресс документ, в котором предусматриваются новые санкции против 39 российских организаций - в том числе в сфере разведки и ОПК.
   NB. Планируемые санкции более опасны для РФ, чем все прошлые вместе взятые. Отмечу один момент: вследствие перекрытия международных финансового и, главное, высокотехнологического потоков, российская продукция ВПК, которой особенно гордится Путин, обречена через 3-4 года стать абсолютно неконкурентноспособной (потеря международных рынков) и уязвимой для поражения со стороны НАТО. Кстати, на днях индийские ВВС уже забраковали российский истребитель Су-57(Т-50), так как его характеристики не сравнимы с А-35, и послали русских в лес.

2. В этом ключе ещё один удар по Эрэфии: Расмуссен в DC призвал Белый Дом предоставить Украине статус основного союзника США вне НАТО. Местные СМИ пишут, что это знаковое завление, которое, скорее всего, было согласовано с верхушкой Альянса и депутатами Конгресса.

3. Newsweek: Россия стала страной №1 по поставке террористов ИГИЛ.
   NB. Кто б сомневался... Сейчас в подразделениях ИГИЛа действуют 3 429 боевиков из России, тогда как в 2015 году этот показатель составил около 2 400 человек. Вот поэтому весь мир и пытается загнать в стойло этот рассадник терроризма.

4. Twitter запретил рекламу Sputnik и Russia Today. К этому шагу готовится и фейсбук. Список пропагандистских СМИ, которым будет перекрыт кислород, в ближайшие недели увеличится.
   NB. В Госдуме как всегда истерят по этому поводу и грозятся принять "контрмеры". Уже представляю себе горе американских СМИ, которым запретят тусоваться в Одноклассниках.)

5. Падение уровня жизни в России продолжается 35-й месяц подряд: 2014: -0,3%; 2015: -3,2%; 2016: -5,9%; январь-сентябрь 2017: -1,2%.
   NB. Это не Собчак "против всех", это Путин "против всех". Против всех россиян, ибо нужно очень постараться, чтобы мировая бензоколонка такими темпами скатывалась в пропасть.

6. Назарбаев одобрил переход Казахстана на латиницу.
   NB. Бегут от "русского мира", как от чумы: вслед за Киргизией, попрощался с кириллицей и, казалось бы, пророссийский Казахстан. Лукашенко, ау!)

7. Сегодня ровно 700 дней, как Украина не импортирует газ из РФ. На этом фоне Киев за 9 месяцев увеличил добычу природного газа на 3,4% (на 507,7 млн куб. м) и продолжает её наращивать.
   NB. История доказывает: любая война - мощный стимул развития и модернизации промышленности воюющей страны. Видимо, Украине было суждено пройти через это испытание для того, чтобы стать по-настоящему сильной.
Але нам своє робити... Шануймося!

Helgi Sharp
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments