gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

События четверга

Четверг запомнится рядом ярких маркеров, указывающих на то, что конец России даже ближе, чем кажется.

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев углядел свободное место в спине Путина и запхнул туда киргизскую саблю по самую гарду.
Этот кыргызобендеровец подписал указ о переименовании Дня Октябрьской революции в День истории и памяти предков. Теперь 7 и 8 ноября в стране будут вспоминать не октябрьский большевистский переворот, а события 1916 года, когда произошло восстание киргизов против Российской империи.

В тексте указа подчеркивается, что история киргизского народа насчитывает около 3000 лет, и все это время киргизы стремились к независимости.
«Стремление народа к свободе было основной движущей силой событий 1916 года. Жестокое подавление восстания царскими карателями, многочисленные случаи кровавой расправы над мирными жителями и их вынужденное бегство на чужбину поставило народ Кыргызстана на грань выживания».

Антироссийское восстание 1916 года в Кыргызстане и в среднеазиатской части российской империи в целом началось после указа о привлечении на тыловые работы мужского населения региона.
Тыловые работы предполагали отправку местного населения вагонами, как скот – обычным для России способом – на Запад в прифронтовую зону.
Сначала беспорядки вспыхнули в июле в городе Ходженте Самаркандской области и охватили практически всю Среднюю Азию. Подавление мятежа было кровавым и вызвало чудовищные жертвы среди населения, когда вырезались целые поселения, вынудив население бежать за пределы Российской империи.


Не один Кыргызстан начинает побег из России.
Сегодня президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил своей администрации подготовить документы для перевода казахского языка на латинский алфавит с кириллического.
Назарбаев уточнил, что переход должен быть плавным и постепенным.

До конца 20-х годов прошлого века, в Казахстане использовался арабский алфавит, но после установления жесткой власти Советского Союза на территории Средней Азии, его заменили латиницей.
С латиницей Казахстан прожил чуть более 10 лет, после чего в рамках объединения Советского Союза в единое культурное пространство латинский алфавит был заменён кириллицей.
В казахской кириллице насчитывается 42 символа, что делает ее совершенно невозможной для использования на компьютерах, планшетах и смартфонах: украинские 34 символа еле помещаются на клавиатуре или на экране, а дополнительные 8 добьют юзабилити.
Латинский алфавит предполагает наличие 25 букв и 8 диграфов – двубуквенных сочетаний.
Даже если диграфы поместить на клавиатуру, то получится всего 33 клавиши вместо нынешних 42.
Ну и кроме всего прочего, это естественно, разрыв культурных связей с Россией, ради появления которых в 1940 году Сталин изменил латиницу на кириллицу.
Все потихонечку, включая даже клуб друзей Путина, начинают поворачиваться к России штыками и вспоминать все былые обиды.
Это нормальный этап развала Империи, когда сателлиты начинают вспоминать о независимости.
Следом начнут вспоминать о независимости уже не государства из орбиты, а части самой империи.


И ещё хотел бы обратить внимание на визит Франка-Вальтера Штайнмайера в Россию.
Бывший министр иностранных дел Германии, а ныне ее президент, прибыл в Москву с гуманитарной миссией: ради передачи московского евангелическо-лютеранского кафедрального собора Святых Петра и Павла в собственность лютеранской церкви в честь 500-летия Реформации.

Кроме встречи с Путиным, Штайнмайер дал ещё развернутое интервью для издания «КоммерсантЪ».
Надо признать, что я ошибался в оценках визита пана Франка-Вальтера.
Всегда лояльный к Москве и Путину, выкручивающий руки Украине с Минскими соглашениями и необходимостью имплементации политической их части до военной, Штайнмайер вылил на Россию и лично членоликого ушат холодной воды. Хотя, скорее, даже не воды, а помоев.
Он заявил, что Германия никогда не признает за Рахой не только Донбасс, но и Крым, что путь к улучшению российско-германских отношений – это уход России из Донбасса, что миротворцы на Донбасс должны зайти по планам не Москвы, а Киева, что Путину в Германии не надо делать ставку на популистов типа «АдГ», что Россия нарушила взаимное доверие Германии и России, подставив Сименс, газовые турбины которого оказались в Крыму, и так далее.
По сравнению с этим ударом, все ятаганы Эрдогана – это просто ничто, потому что пан Франк-Вальтер представляет Социал-демократическую партию Германии, которая находится в очень теплых отношениях с Россией и Путиным, примером чему может служить член партии, экс-канцлер Герхард Шредер, который стал главой наблюдательного совета Роснефти.
А теперь, основываясь на позиции лояльного Штайнмайера, можно только представить, какой будет позиция Ангелы Меркель, которая была всегда на порядок жестче.
Выборы закончились, и у немецких политиков на четыре ближайших года развязаны руки.
Бедный, бедный залуппенфюрер: драть его будут так, что лететь будет не только пух и перья, но будет смачно пырскать ботокс.
И ещё, я бы расценил данную публичную порку как подготовку лично Путина к тому, что на переговорах Суркова и Волкера по Украине сыграть на разногласиях Америки и Европы не удастся, потому что позиция – одинаковая.

Коротко:

  • США ввели новые санкции против КНДР и Ирана за систематические и грубые нарушения прав человека;

  • Переяслав-Хмельницкому вернули историческое название, известное ещё с 907 года, – Переяслав;

  • Около норвежского Шпицбергена разбился российский вертолет с восьмью пассажирами на борту;

  • Марк Рютте в третий раз назначен премьер-министром Нидерландов;

  • НАТО предупредила Турцию, что в случае покупки российского зенитного комплекса с-400 наследники османов не смогут больше интегрироваться в систему ПВО НАТО;

  • Полиция Киева задержала семейную пару, которая занималась серийными квартирными кражами;

  • А коммунистическая партия Российской Федерации определилась с местом, где они будут праздновать 100-летие октябрьской революции. Это будет отель «Ренессанс Монарх». Логично. Эдакая квинтэссенция государственного строя России: коммунистическая стяжательно-накопительная монархия.


Впереди последний рабочий день, и мы должны, не отвлекаясь на клоунов и периодически поглядывая на Россию в прицел пулемета, успеть доделать все, что запланировали, чтобы наша любимая Украина стала ещё лучше.
Улыбаемся и пашем!


Д.Андрус
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments