gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Человек без паспорта (и без мозгов) истерит

Человек без паспорта истерит на камеру мураевского ньюзван по поводу высылки своего грузинского подельника-охранника на родину. Ту самую родину, которая одна, и от которой человек без паспорта отрекся.

Человек без паспорта, притворившийся беженцем, угрожает должностным лицам временно приютившей его страны тюрьмой. Человек без паспорта демонстрирует безутешную жену и малолетнего ребенка своего подельника, и голос его дрожит от горя и негодования. Человек без паспорта, в принципе, был бы неплохой актер, если бы не переигрывал.

Не буду комментировать действия человека без паспорта, но могу только посоветовать его сторонникам изучить законодательство о статусе иностранцев. Оно примерно одинаковое в разных странах, а мало ли, многие сторонники человека без паспорта уже свалили из Украины или мечтают свалить.

Так вот, в Украине, как и в прочих странах, законом определена возможность просто взять и усадить любого иностранца в самолет, отправляющийся в страну, гражданином которой он является. При этом не нужно ничего объяснять или доказывать в суде. Полиции или спецслужбе достаточно заявить, что депортация производится в интересах общественного порядка и национальной безопасности. А потом можете судиться, если не лень и денег на адвокатов не жалко.

Поэтому иностранцы, находясь в США, Германии и даже либеральных странах Скандинавии ведут себя обычно весьма тихо и спокойно, во избежание. Потому что они помнят, что иностранцы. И иностранцы в Украине, будь то россияне, грузины, да кто угодно, должны всегда помнить, что их пребывание в Украине может в любой момент прерваться, даже если у них есть разрешение на пребывание.
Особенно если они слишком уж увлекутся свержением украинской власти.
(с)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments