gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Конституционный суд принял решение, которое может привести к импичменту шныря Додона

Оригинал взят у oleg_leusenko
Еще одному подельничку Куйла поплохело.
Конституционный Суд Молдовы сделал заявление о наличии всех юридических оснований для отстранения Додона от должности Президента Республики




Право выдвижения кандидата на должность министра обороны Молдовы, а также его отзыва с должности отныне принадлежит исключительно премьер-министру, а президент обязан утвердить повторно представленную правительством кандидатуру.

Такой вердикт вынес Конституционный суд Молдовы, сообщает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

Согласно обнародованному решению Конституционного суда, повторный отказ президента назначить на должность министра обороны предложенную правительством кандидатуру является нарушением конституционных обязанностей главы государства, а парламент в этом случае вправе инициировать процедуру импичмента.

В вердикте КС подчеркивается также, что в случае отстранения президента от должности обязанности главы государства временно исполняет председатель парламента или премьер-министр.

Ранее кремлевский шнырь и временный президент Молдовы Игорь Додон отказался назначить на должность министра обороны Еуджена Стурзу, повторно выдвинутого на этот пост правящей коалицией во главе с Демократической партией.

Правительство, в свою очередь, обратилось за разъяснениями в Конституционный суд.

1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments