gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Про завтра

Завтра - митинг, массовое мероприятие, возможность использования конституционного права украинских граждан на свободу собраний.
Требования - их три: снятие с депутатов неприкосновенности, изменения законодательства по выборам, создание антикоррсуда.
Красиво? Красиво!
А теперь начинается то, в чем кроется враг рода человеческого - детали.
1. Требования
Правильные и хорошие, если бы не несколько НО
Номер 1:
законопроект о снятии с депутатов неприкосновенности подан Порошенком ещё в 2015 году и внесён в программу на эту сессию. Он предусматривает отмену неприкосновенности с 2020 года, т е со следующей Рады. Мудрое решение, потому что ни один из составов Рады за себя это не проголосует. Почему? Скажите, я не говорю про Бойко, Левочкина и прочих Добкиных, просто скажите: куда бежать Семенченко, Соболеву, Лещенко, Мосийчуку, Мельничуку?
Номер 2:
законопроект по антикоррупционному суду, который лежит в Раде, авторства кружка шаловливых антикоррупционеров, раскритикован Венецианской комиссией начисто: он нарушает не только европейские принципы и законы, но даже нашу собственную Конституцию.

Номер 3:
законопроект про смену законодательства по выборам лежит в недрах Рады вообще с 2014 года и ни одного из представителей организаторов митинга в Парламенте я не заметил за лоббированием интересов этого законопроекта.

Итого требования, как бы я их не разделял, и какими бы хорошими и правильными они ни были - это популизм чистой воды.

2. Организаторы и участники.
Я не открою ни для кого секрета, если скажу что люди, которых я считаю своими друзьями, а некоторых - и побратимами, есть и в Самопомощи, и в НФ, и в ПС, и в Азове, и в БПП, и в ряде разнообразных антикоррупционных организаций, которые у нас появлятся активнее, чем барбершопы и магазины товаров для вейперов, и в полиции, и в Нацгвардии, и в СБУ.
Часть из них будет завтра на мероприятии.
Почти все присутствующие из митингующих - имеют претензии к другим, считая их не патриотами или неправильными патриотами и т д. При этом разногласия - глубокие.
Если говорить в целом о палитре, то большинство - ни в грош не ставят грузинского фронтмена мероприятия, некоторые вообще надеются на его плечах заехать в новую Раду. Саакашвили хочет войти в парламент? А как быть с обязательной необходимостью проживания в Украине не менее 5 лет? Но я не о нем.
Сборная солянка, которая будет завтра - это не только и не столько то самое, великое объединение, которого так ждали, и которого не было с Майдана. Это - повод и возможность для провокаций.

3. Сценарии.
Их три: оптимистичный, реалистичный и пессимистичный.
Оптимистичный - это если все пройдет гладко и без насилия, как заявляют свои желания организаторы.
Реалистичный - это если будут потасовки. Причем, как между митингующими и правоохранителями, так и между митингующими и митингующими. Нанятые провокаторы или спровоцированные идиоты - найдутся всегда, достаточно вспомнить границу 10 сентября, когда силовики бездействовали, хотя могли и имели основание для стрельбы.
Пессимистичный - это если прольётся кровь, много крови.
Соболев, опять содравший себе лихорадку - не в счёт.

Мы ж не в мирной стране, где вокруг друзья. У нас война, а враг - коварен.
Не далее, как в субботу, СБУ задержала представителей РПС на покупке двух АКМ и трёх РПГ.
При этом представители, по неофициальной информации - лепшие друзья охранника одного из фронтменов шоу. При этом не надо стрелять под Радой. Можно где-то недалеко, чтобы иудам вроде Семенченко и Соболева ничего не угрожало, но человек, перепачканый кровью, мог добежать до Рады.

Поэтому, единственное, чего я боюсь - это кровь. Не только потому, что это может ввергнуть Украину в хаос, но и потому, что это может оказаться кровь моих друзей: Путину все равно, где и сколько вытечет украинской крови.
А ещё я верю.
Верю в настоящих украинских патриотов, которые не будут терять бдительность. Верю в силовиков, которые уже стали намного опытнее.
И верю в Господа, Историю, Мироздание, Континуум etc, которые уже много раз показали, что выбрали Украину могильщиком России.

Поэтому - предельная бдительность и максимальная осторожность.
И всё будет Украина!

Д.Андрус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments