gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Саакашвили переврал слова представителя США Курта Волкера

Кажется, экс-президент Грузии допускает одну за другой новые ошибки.
После прорыва границы, который превратил его из оппозиционного политика в нелегала (а тех, кто помог ему - в  уголовников), он снова «пробивает дно".

Заранее прошу прощения у Сергея Лещенко, сторонника Саакашвили, который сейчас находится в Тбилиси и встречается с новым президентом Грузии, потому что выражение "пробить дно" принадлежит именно ему)
Проблема в том, что Саакашвили разместил цитату представителя США Курта Волкера, которая в переводе не соответствует тому, что сказал представитель США.
На самом деле Курт Волкер сказал: "Украина - правовая страна. Кто-то, вроде бывшего президента Саакашвили, имеет право на расследование своего дела в украинских судах. Надеюсь, что люди снизят градус эскалации этой политической драмы и сфокусируются на юридических аспектах ..."
Но на сайте Саакашвили в Фейсбук перевод был уже вот таким: "Если Украина хочет строить правовое государство, Михаилу Саакашвили нужно дать возможность отстоять свое гражданство в суде. Порошенко следует менее драматично подходить к Саакашвили и заняться вопросами улучшения управления страной и борьбой с коррупцией"
Давайте, я объясню суть этого перевирания, как политтехнолог.
Приписывая Курту Волкеру то, что он не сказал, Саакашвили вводит фамилию Порошенко, подставляя представителя США под обвинение вмешательства во внутренние дела, чего тот не сделал.
Придумывая целую фразу об "улучшении управления страной и борьбой с коррупцией", Саакашвили пытается манипулировать представителем США, приписывая ему свое недовольство "по руководству страной".
Одновременно, как бы случайно, на нескольких второстепенных грязных сайтах, связанных с Россией, появились статьи о том, что в США решили заменить президента Украины.
Конечно же это неправда, прежде всего потому, что не в США решают, кто будет президентом в Украине - за это голосует украинский народ.
Скажу больше: в Вашингтоне могли ожидать только одного из пяти избранных у нас президентов. Буду надеяться, что появление таких статей - действительно случайное совпадение.

Но перевирания заявлений представителя США в Украине, может дорого обойтись Саакашвили.
Он рискует испортить за океаном и так не безоблачное отношение к себе.
За всю историю отношений Украины и США это случилось, насколько я знаю, впервые.

P.S. Советую срочно изменить сообщение на фейсбук, используя опцию "редактировать",
одна беда - скриншоты останутся.

Виктор Уколов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments