gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Красиво поиздевались над трусливым "Динамо")

Мариуполь намерен потребовать от Динамо письменные гарантии безопасности после взрыва в Киеве

Ранее Динамо не приехало в Мариуполь на матч против одноименной команды, который должен был состояться в рамках 7-го тура УПЛ, аргументируя это тем, что город находится слишком близко к зоне АТО.
КДК ФФУ должно вынести решение по этому поединку 11 сентября.
Мариуполь настаивает на техническом поражение для Динамо, тогда как столичный клуб настаивает на переносе игры.
Накануне в центре Киева произошел взрыв автомобиля, в результате чего погиб один человек.
В связи с этим вице-президент Мариуполя Андрей Санин в своем Facebook выступил с заявлением, в котором он сообщил, что после таких трагических событий Мариуполь, скорее всего, затребует от Динамо письменные гарантии безопасности.

Ниже приведен текст обращения функционера без правок:
"Опять теракт в центре Киеве с человеческими жертвами. Похоже, что после этого называть Мариуполь опасным городом навряд ли кто то решится, печальная "пальма террористического первенства" точно принадлежит не нам. А вот по поводу безопасности FC Mariupol во время пребывания в столице у меня уже возникают обоснованные сомнения. Ведь здесь я полностью солидарен с глубокоуважаемым Игорем Михайловичем: "... я в первую очередь отвечаю за их жизнь и здоровье. Как я буду дальше жить, если что-то случится?" (с)".
"Поэтому, ссылаясь на прецедентное право и решения ПЛУ и ФФУ, мы скорее всего будем настаивать на зеркальном выполнении FC Dynamo Kyiv всех тех требований в области обеспечения безопасности, которые в свое время выдвигались перед нами, а именно:
1. Предоставление письменных гарантий безопасности от ГУНП, СБУ и городской мэрии
2. Сопровождение экипажами дорожной полиции клубного транспорта на территории Киевской области и г. Киев
3. Круглосуточная охрана мест проживания футболистов и персонала ФК "Мариуполь" силами военизированной охраны или других структур, имеющих соответствующую лицензию

4. Заблаговременное предоставление актов готовности принимающего стадиона и планов обеспечения безопасности, подписанных ГУНП, СБУ, мэрией и т.д.
5. Опция — предоставление оперативной сводки по ситуации в принимающем городе с точки зрения общественной безопасности и уровня террористических угроз


"По мере приближения матча в Киеве этот список будет расширятся, ведь в полном соответствии с регламентами ФИФА и УЕФА "...безопасность превыше всего", — подытожил Санин.

http://football.ua/ukraine/344056-mariupol-nameren-potrebovat-ot-dinamo-pismennye-garantii-bezopasnosti-pole-vzryva-v-kieve.html


 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments