gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

ВВС Израиля расхреначили Асадовский центр по разработке ракет и химического оружия)))

О сочувствии ВВС Израиля родным и близким покойных не сообщается.
Как и о реакции "легендарных" российских средств ПРО в Сирии)

Опять кацапы обосрались со своими «не имеющими аналогов в мире» С-400)

Согласно сообщениям сирийских и ливанских СМИ, военно-воздушные силы Израиля атаковали научно-исследовательский центр разработки ракет и химического оружия, расположенный в западу от сирийского города Хама.

Полное английское название объекта - Syrian Scientific Studies and Research Center, сокращенное - CERS. Арабское название - "А-Талаа".

Эту информацию передали рано утром в четверг, 7 сентября, сирийский портал "Дамаск алан" и ливанский сайт "Мульхак". Последний сообщил о троих раненых в результате операции.


Военный обозреватель портала Ynet Рон Бен-Ишай отмечает, что на CERS сирийцы производят ракеты S-60 по образцам, поступающим из Ирана, и с учетом разведданных по Северной Корее. Ракеты и химическое оружие переправляются из этого центра "Хизбалле". Очевидно, иранцы, стремящиеся закрепиться в Сирии и создать себе коридор для выхода к Средиземному морю, выразят желание воспользоваться таким объектом. Не исключено даже, что изначально центр создавался в рамках совместной ирано-сирийской инициативы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments