gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Новости вторника

Вторник подарил нам огромное количество новостей, - как внешних так и внутренних.
Начнем с Путина и России, который сегодня разговорился.
Членоликий хорошо усвоил правило, что если безобразие невозможно прекратить - его нужно возглавить. Вопрос миротворцев на Донбассе звучит так громко и с такого количества голосов, что Путин решил перехватить инициативу и внести свое предложение. Что в нем.
Во-первых, проект резолюции Россией был внесён в Совет Безопасности ООН, а не вынесен на рассмотрение Генеральной Ассамблеи. Одновременно с этим, в хамской и безапелляционный манере было объявлено, что решать вопросы миротворцев уполномочен только Совбез ООН и никакая Генеральная Ассамблея этого сделать не может.
Во-вторых, российский план введения миротворцев предполагает размещение их исключительно на линии столкновения, то есть таким образом Путин пытается в очередной раз легализовать оркореспублики, потому что войска ООН разводят всегда воюющие стороны, а значит, миротворцы должны становиться, естественно, на границе с Россией, и брать под контроль государственную границу Украины. Но Путину это не нужно, и он будет продолжать гнуть свою линию до самого-самого конца, пока режим не завалится.
Влияние России уже очень далеко от того, которое было в 1992 году во время захвата Приднестровья, или в 2008 - во время аннексии Южной Осетии.
Теперь Россия рассматривается не как миротворец или возможный старший смотрящий, а как агрессор.
Поэтому опасения, что ООН предоставит мандат России - можно отбросить.
Но миротворцы с великой долей вероятности таки будут.
Уверенность в том, что это произойдёт, столь велика, что замминистра по оккупированным территориям и перемещенным лицам Юрий Грымчак, отвечая на вопрос про закон о реинтеграции Донбасса, заявил следующее.
Прямая речь.
"После того, как пройдет Генеральная ассамблея ООН и станет понятно, каким образом мы будем принимать миротворцев, мы внесем изменения... Думаю, что до конца сентября".
Но, чтобы они таки появились - Россию всё равно придётся дожимать на единственном понятном ей языке: сила и принуждение. Поэтому, не стоит ожидать, что 20 сентября улыбчивые парни в голубых касках расположатся по всей оккупированной территории и в 30 километровой зоне отведения тяжёлого вооружения с нашей стороны. Это процесс, но процесс неизбежный. И чем быстрее мы выйдем на финишную прямую, тем нам всем будет лучше.

Также сегодня Путин прокомментировал возможное предоставление Украине летального оружия Соединёнными Штатами Америки.
Прямая речь.
"Если американское оружие будет поступать в зону конфликта, трудно сказать, как будут реагировать самопровозглашенные республики,может, они направят имеющееся у них оружие в другие зоны конфликта, которые чувствительны для тех, кто создает проблемы для них".
Поскольку все мы прекрасно знаем, что ни у Лугандона, ни у Донбабве нет своего мнения, а есть только мнение России, Путина и Суркова, то эти слова с российского на человеческий переводится следующим образом:
как только вы поставите оружие Украине, мы поставим оружие в кучу других разных мест на планете, в которых США пытаются погасить конфликт.
Залуппенфюрер не умеет останавливаться, он решил сыграть опять на повышение.
Талибан, Хезболла, ИГИЛ и прочее "Тигры Тамил-илама", не говоря о Северной Корее, получат оружие от России, включая самые опасные типы вооружений, вроде ПЗРК и РСЗО.
Всерьез обсуждать появившиеся комментарии о возможном создании всяческих Одесских, Харьковских, Житомирских и Луцких народных республик, нужды нет. Вариант, при котором вдруг неожиданно посреди какого-нибудь областного или районного центра нарисуются "зелёные человечки", и их после этого не зачистят в течение нескольких дней или часов, не просто маловероятен, а фантастичен.
Это не значит, что стоит расслабляться - диверсионно-разведывательные группы противника таки действуют на нашей территории, но повторения захвата в стиле Славянска, Краматорска, Бахмутв и т д - уже не будет.


Рада приняла образовательную реформу.
Существенных изменений 3, они глубокие и координальные.
Но самое главное - это то, что реформа представляет собой далеко идущий план, а не быстрый распил по-живому, как это было многократно раньше.
Во-первых, учиться теперь будут в школе 12 лет. Но это не значит, что если ребёнок в этом году должен закончить 11 класс, то в следующем он с бухты-барахты пойдёт в 12, в котором будет что-то делать. Совсем нет - 12 летняя форма обучения вводится для тех детей, которые пойдут в школу с 1 сентября 2018 года.
Во-вторых, в прошлом остаётся трехуровневая средняя школа. Теперь образование будет выглядеть следующим образом:
- первые четыре года - начальное образование;
- следующие пять лет - базовое среднее образование, переход на которая начнется 1 сентября 2022 года;
- последние 3 года - профильное среднее образование, которое будет начинаться с 1 сентября 2027 года.
Профильное среднее образование предполагает обучение либо в лицеях, либо училищах, фактически - это будет переход к профилированию, которого сейчас у нас толком нет.
Специалист широкого профиля - это конечно хорошая штука, но не совсем понятно, зачем будущему юристу учить физику, химию и математику наравне с будущим студентом мехмата или физтеха, вместо того, чтобы уже в последние три года среднего образования посвятить часть своего времени истории и праву.
В-третьих, закон существенно увеличивает доходы педагогов.
Заработная плата учителя низкой квалификации должна стартовать от цифры в 9600 гривень.
Каждая дополнительная квалификационная категория - плюс 10% в зарплате, выслуга лет - плюс 10% за 3 года, + 20% за 10 лет, плюс 30% за 20 лет. Также предусмотрены надбавки за научную деятельность, наличие действующих сертификатов от различных образовательных организаций.
Кроме того, закон предусматривает общее обязательное оценивание выпускников, бесплатные электронные учебники, заботу о детях с ограниченными возможностями, реформу сельских школ и бОльшую хозяйственную самостоятельность всех учебных заведений.
Изменения затронут также и получение диплома бакалавра: если сейчас необходимо проучиться 4 года, то после реформы этот срок уменьшится до 3 лет.
Единственное, чего я пока не обнаружил в этом очень хорошем и полезном документе - это борьбы с бытовым сепаратизмом в педагогической среде. Хотя записывать в закон об образовании временный костыль, пожалуй, и не надо - это должны регулировать другие службы и другие законы.


- Полторак подписал план финансирования строительства общежитий для военных контрактников;
- на взятке задержан начальник управления Киевского горсовета;
- Азербайджанский лоукостер Buta Airways осуществил первый рейс по маршруту Киев-Баку из Жулян;
- полиция Киева в районе метро Шулявка задержала серийных автоворов;
- а в России Министр образования Ольга Васильева пообещала исключить из образовательной программы слова иностранного происхождения: шопинг, паркинг, бизнес, ингредиент и прочее заимствованные слова.
Зря мы, оказывается, смеялись над "леталками" и "гляделками" Сим Симыча Карнавалова из гениального произведения Владимира Войновича "Москва-2042".
Вероятно, мокшане решили именно эту сказку сделать былью.
Продукт вторичный у них уже в большой чести, осталось начать его обязательно сдавать и запустить Путина в космос.
Доброй ночи, Хунта!
Мы строим большие планы и ставим большие цели, а значит, мы обязательно будем успешны, но для этого нам всё равно придётся много и усердно работать.
Улыбаемся и пашем!


Д.Андрус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments