gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Category:

Вах, как интерЭсно - Саакашвили назначал Бендукидзе, испросив согласие у Путлера!

Часто вспоминают одного "спасителя Украины", которого Бог помиловал нам не послать.
Каху Бендукидзе, такого себе ..
Вы забыли, что он ТОГДА нам предлагал? Вспомните.
А я приведу его цитату, и маленькую историю о том, КАК и с чьего РАЗРЕШЕНИЯ он стал Министром экономики Грузии. Цитаты слов Кахи Бендукидзе из книги "Почему у Грузии получилось", Л.Буракова, страница 42:
"
В феврале 2004 года я ушел в отставку с поста генерального директора ОМЗ (Объединённых Машиностроительных Заводов). Еще оставались дела, но ежедневно воспринимать решения уже не приходилось. Стал больше внимания уделять Высшей школе экономики. Размышлял, чем бы заняться. Планировали в мае-июне поехать во Францию, в Испанию - приглядеть какой-нибудь домик с видом на море, смотрел каталоги. И здесь мне позвонил Аркадий Вольский. Говорит: надо в Грузию поехать. Я отвечаю: да у меня другие планы. Он свое: ну надо, понимаешь, как же мы без тебя? Все едем.
Саакашвили пригласил, ПУТИН (прим. Мое) одобрил.
Все подготовлено, у нас чартер заказан, я тебя прошу, без тебя как-то неудобно"


"…А ведь была очень позитивная реакция, связанная и с политическими, и с экономическими составляющими грузино-российских отношений. Во время первого визита в Россию в феврале [2004 года] на встречу с новоизбранным Саакашвили пришли 60 процентов всех российских олигархов: и Чубайс, и Потанин, и Дерипаска, и Евтушенков, и многие другие. То есть были большие деньги."

"Уже в мае 2006 года казахская «Казтрансгаз» приобрела газораспределительную сеть Тбилиси – «Тбилгази» за 12,5 миллиона долларов.
Впоследствии все газораспределительные компании были переданы в частную собственность. Государству теперь принадлежат только магистральные трубопроводы; всего их три, так что существует техническая возможность раздельного импорта природного газа."



...Ну вот наконец и правда о Бендукидзе вылезла.
Перед тем, как он согласился на предложение Саакашвили лететь в Грузию в 2004 году, Саака получил на это добро от Путена, но в собственных мемуарах Бендукидзе писал, что тоже спрашивал разрешение у Путлера, хотя желание у него не было лететь в Грузию, потому что планировал вояж в Европу ..

Это еще одно доказательство, что "грузинские реформы" были в планах реформирования Грузии еще при Шеварднадзе.
А в феврале 2005 года премьер-министр Грузии Зураб Жвания "самоубился" от неработающей иранской печки - по официальной версии тогдашней власти Грузии.
А когда канал "Имеди" в 2007 году показал фотографию трупа Жвании, на его лице были синяки и разбита губа, и сразу  этот телеканал по приказу Саакашвили перестал существовать...


(с)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments