gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Новости пятницы

Пятница, всю неделю было относительно тихо, а в последний рабочий день, чтобы нам веселее отдыхалось за заслуженно отработанную на благо Украины неделю, новости посыпались одна другой приятнее.
Вице-премьер правительства Украины Министр экономразвития и торговли Степан Кубив вернул в информационное поле "план Маршалла для Украины".
"Новый европейский план для Украины" - именно так на самом деле называется этот украинский План Маршала - был подготовлен нашими литовскими друзьями - депутатами Сейма Литвы.
Он предполагает оказание Украине финансовой, политической и экономической помощи на пути евроинтеграции и проведения реформ, оговариваемоя сумма финансовой поддержки составляет от 5 млрд евро ежегодно.
Данный документ был разработан после соответствующей резолюции, проголосованной на Конгрессе Европейской народной партии - крупнейшей партийной организации Европы, которая включает в себя партии из 39 стран и является обладателем наибольшего количества мест в Европарламенте.
Сейчас, по словам Степана Кубива, идет обсуждение данного документа среди международных институтов для формирования так называемого "клуба друзей Украины".
Стоит напомнить о том, что в июле во время своего визита в Евросоюз Пётр Порошенко провел переговоры с Президентом Евросоюза Дональдом Туском и Президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером о создании и поддержке подобной программы помощи Украине.
С учетом взятого темпа, есть вероятность - и очень большая - того, что в ноябре месяце этого года на саммите Восточного партнерства этот план будет таки представлен и, даст Бог, заработает с 2018 года.
Вот интересно, что будут говорить тогда все эти милые, добрые люди, которые ежедневно вливают в уши миллионов сказку о том, как весь мир устал от Украины?

Наверное, что денег мало дали - Путин дал бы больше!


На День Независимости 24 августа Украину с официальным визитом посетит глава Пентагона Джеймс Мэттис, тот самый министр обороны США, который встречал Порошенко в Вашингтоне со значком в виде украинского и американского флагов.
Цели визита пока не сообщаются.
Но учитывая, что в течение последних 2 недель Украину посетил ряд военных делегаций США, включая начальника Генштаба сухопутных войск Вооруженных сил Америки, я смею надеяться, что в качестве подарка на 26 годовщину Независимости Украины, пан Джеймс привезет минимум - подтверждение поставок летального оружия, максимум - договор о признании Украины главным союзником США вне НАТО.
Почти наверняка Джеймс Мэттис будет присутствовать на параде, в котором по Майдану и Крещатику пройдут кроме украинских военнослужащих военнослужащие США, еще 8 стран НАТО и, насколько мне известно, Грузии.
Это не только демонстрация военной мощи, это - демонстрация нашей геополитической значимости и нашей поддержки в мире, чтобы не у какого кремлевского рукоблуда нигде ничего вдруг не зачесалось сверх нормы.

Если кто-то думает, что Кремль успокоился и, под гнетом внешних обстоятельств, оставил свои попытки подчинить Украину, то это - глубокое заблуждение.

Сегодня во время брифинга глава СБУ Василий Грицак сообщил о том, что планы по дестабилизации Украины Россия не только не свернула, но и наращивает их.
Во-первых, ожидается очередная хакерская атака на 24 августа.
Предупреждён, конечно, - значит вооружён, но так ли это в нашем случае - остается только догадываться, потому что информационной и кибербезопасности за всю историю Независимости внимание не уделялось вовсе, а обилие используемого российского программного обеспечения, в том числе государственными предприятиями, это прямая угроза хакерской атаки в любую минуту.
Во-вторых, Россия увеличивает количество перебрасываемых в Украину диверсионно-террористических групп.
За последнее время было обнаружено и обезврежено 3 из них.
Целью является атака на стратегические объекты инфраструктуры и медийно раскрученных персонажей, в первую очередь - политиков, как правящих, так и оппозиционных.
Естественно, никаких визиток ФСБ и следов жизнедеятельности казаков и кадыровцев оставлено не будет. Будет всё сделано с попыткой свалить вину либо на праворадикалов, либо на какой-нибудь мифический Фронт расширения Новороссии, в зависимости от того, на кого будут пытаться напасть.
Поэтому - внимание и ещё раз внимание. Угроза терроризма перестает быть таковой в тех странах, в которых общество плотно сотрудничает с правоохранителями.
Увидев что-то подозрительное - не поленитесь набрать 102 или же горячую линию СБУ.
Страна у нас одна.


Антон Геращенко сообщил, что с 24 августа наконец-то заработает долгожданный мордораспознаватель террористов от центра Миротворец,
- Одесский нефтеперерабатывающий завод передан в управления Фонда госимущества Украины,
- с сегодняшнего дня национальная полиция Украины переведена в состояние усиленного варианта несения службы,
- WikiLeaks отказалась публиковать данные с сайта МВД России о российско-украинской войне, что в очередной раз доказывает откуда именно растут уши, руки и глаза Джулиана Ассанжа,
- после визита Вице-президента США Майка Пенса Панама тоже решила ввести санкции в отношении Венесуэлы,
- в Китае сместили с должностей всех командующих армиями и генералов, которые проходили стажировку в России,
- объявленное вчера сокращение на пропагандонcком российском канале LifeNews превзошло мои даже самые смелые ожидания: канал объявил о своем закрытии и увольнение всех сотрудников.
Это нанесет существенный удар по сексуальной индустрии Москвы: где еще могут трудоустроиться эти черноротые гляди - я не представляю!

Доброй ночи, Хунта!
Впереди два выходных, а значит - отдыхаем и набираемся сил, перед новой трудовой и праздничной неделей, которая принесёт нам очень много интересного.


Д.Андрус
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments