gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Categories:

Среда

Несмотря на то ,что социальные сети продолжают кипеть исключительно Тимошенко и сладкой парочкой Шабунин-Филимоненко, в мире оказалась достаточно много других новостей, - куда более важных и интересных.

Начнем со Швеции, в которой политические партии, входящие в Парламент от коалиции и от оппозиции совместно согласовали дополнительное выделение почти 1 млрд долл. в ближайшие три года на оборону страны.
Пример Швеции очень показателен, в плане восстановления обороноспособности страны в условиях новой Холодной войны и возможной российской агрессии после излишнего успокоения Европы.
Шведы, являющиеся одними из лидеров по уровню жизни в мире, также как и вся Европа и Цивилизация в целом, в последние десятилетия с распадом СССР расслабились и изрядно подзабили на свою оборону. И в случае чего - упираться им придётся в одиночку, потому что страна не входит в НАТО.
Сразу после начала российской агрессии в Украине в 2014 году Швеция, Финляндия, Норвегия, Дания и Исландия подписали военный договор с целью наращивания совместной обороноспособности на территории Балтийского моря, северной части Атлантического океана и Северного Ледовитого океана.
В 2015 году шведы начали всерьез готовиться к возможной оккупации Россией Аландских островов, принадлежащих Финляндии, но еще со времени советско-финской войны 1939-1940 годов, ставших демилитаризованной зоной.
В 2016 году Швеция решила возродить свою военную базу на острове Готланд, который расположен в Балтийском море невдалеке от столицы Швеции Стокгольма. Контингент базы составляет 20000 человек.
В 2017 году Швеция решила вернуть призыв и срочную службу в армии, в которую отберут примерно треть от всех юношей и девушек родившихся в 1999 году.
А с 2018 года по 2020 на армию будет потрачено дополнительно порядка 850 млн долларах еще около 200 на гражданскую оборону.
Мир продолжает готовиться. И правильно делает.


В начале лета план Правительства Украины - к 2020 году добывать около 27 млрд кубометров газа и полностью покрыть потребности страны, многим показался утопичным, потому что сейчас добыча составляет порядка 15 млрд кубометров, и ее надо будет практически удвоить.
И вот начали прорисовываться первые контуры энергетического рывка.
Сегодня было объявлено о заключение Укргаздобычей двух договоров с хорватсой фирмой "Crosco Integrated Drilling & Well Services Ltd" на бурение двенадцати новых скважин в Полтавской области.
Разрабатываться будет Яблоневское газоконденсатное месторождение.
Это первый столь крупный заказ от Укргаздобычи иностранному исполнителю.
О самой фирме CROSCO известно, что она работает на рынке международного бурения с 1952 года и за это время успела предоставить услуги в 34 странах мира, в том числе ей принадлежит европейский рекорд по бурению скважины в Италии более 7000 м.
Мне нравится, как украинское правительство постепенно выкорчевывает из рынка газа и нефти схемы. Вы представляете себе возможным, чтобы ещё 4 года назад право бурения прошло мимо наших власть имущих или было отдано кому-то другому, кроме России?
По шажочку.


И еще раз затрону тему задержания "украинского диверсанта" в Крыму.
Сегодня представитель Генштаба ВС Украины заместитель начальника управления по связям с общественностью ВСУ Юзеф Венскович в комментарии для прессы сказал одну очень интересную вещь, которая, как я надеюсь, таки остановит поток искателей неприятностей на собственную Ж на пути в Россию или оккупированный Крым.
Прямая речь.
"В последнее время 12 граждан Украины, которые проходили службу в ВС Украины, задержаны ФСБ РФ. Им предъявлены обвинения в шпионаже, организации диверсий и тому подобном. Подавляющее большинство задержаны в Крыму".
Еще раз. Любой законопослушный гражданин Украины, любящий свою Родину, который добровольно пересекает границу с Россией или же линияю временного размежевания с оккупированной территорией, автоматически становятся потенциальным заложником у террористов, статус которого с потенциального на фактического может измениться в любую секунду.
Думайте, люди, думайте!


Трамп похвалил мудрость Ким Чен Ына, который решил отказаться от идеи ядерной бомбардировки Гуама, налоговая милиция проводит обыски на спиртзаводах в 15 областях Украины, полиция Киева возбудила уголовное дело по факту вчерашний стрельбы депутатом Мельничуком и его охранником на Троещине по статье Хулиганство, суд вернул Министерству обороны часть незаконно забраных земель у аэродрома в Житомире, сайт неонацистов из США The Daily Stormer переехал на российский домен, а в Луганске с девятого этажа выпал пьяный житель Иркутской области, который решил показать своим товарищем по террористической деятельности, как он классно умеет заниматься паркуром.
Этот пьяний летчик сверху вниз - лучшая иллюстрация Русского мира: решил поиграть мускулами в Украине - издох к едрене бабушке!
Доброй ночи, Хунта!
Украина очень скоро станет другой: процветающей, успешной.
И сделаем ее такой мы, только надо усердно работать, ну, и не забывать чистить пулемет.

И всё будет Украина!

(с)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments