gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Categories:

Фейсбук как фактор русофобии. Наказываем кацапов денежкой)

Интересный сегодня был разговор.
- А вот этот соус мы делаем из очень экзотических ингридиентов, у нас такие не растут, климат не тот. От того и дорогой, но идёт хорошо.
- Я даже такого растения и не знаю. А где растёт?
- Та тут...эх. Раньше в России брали. Потом перестали. Поставщик звонит, нервничает, обижается. А что сделаешь...
- Одобряю Вашу позицию.
- Да тут же даже не в позиции дело. Я человек бизнеса, мне надо чтобы всё было ровно. Поставщик говорит - создай фирму-однодневочку, набери склад, никто и не заметит. Ага, как же. Не заметит. Ещё как заметят. А если и не заметят, так конкуренты тут же помогут, хех, у меня и у самого такой головастый сидит, реестры всякие читает. На ставке, и ни разу не пожалел, хехе. Так вот. Он же, придурок, думает, что ко мне тут бандеровцы с факелами придут. Ха, да с такими приходящими я ещё с девяностых наловчился. Купить самого хитрого, а тот уже остальным расскажет, что надо, и будут в итоге ещё на входе стоять, с бейджиками. А обойдётся мне это в три копейки на одной баночке. Ну сам подумай, оборот то какой.

Улыбаюсь.
- А будет, конечно же, не так.
- А вот не так. Не придёт никто, плевать все хотели. Перестанут покупать, вот и всё. Перетрут там в своих фейсбуках, и суши вёсла. Молча, тихо, и фиг ты кого вычислишь, и фиг ты кого конкретного за жабры возьмёшь. Да и что предъявишь, если по понятиям? А ничего.
А перестанут покупать - упадёт оборот у ритейлеров, и сначала на худшие полки, а потом и вообще извини, братишка, иди ты со своими соусами подальше... Чистый "зашквар", как на зоне с зафоршмаченным...ну, то есть колоссальные имидживые риски, мда...
- И какой выход нашли?
- Да уж нашли. Казахстан вон берём, а вон для того, оранжевого, вообще какой-то маугли в Тайланде выращивает. На круг оно как бы не дешевле вышло, если честно. Поставщика жалко.
- А мне - нет.
- Хех. А и внатуре.


А.Колумбет
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments