gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Контрольный выстрел по экономике РФ

ЕС снял санкции с главной нефтяной компании Ирана

Санкции Евросоюза против главного нефтяного танкера Ирана фирмы NITC были аннулированы после того, как ЕС не обжаловал решение суда о том, что меры должны быть отменены, сообщает Reuters.

Официальный представитель ЕС рассказал, что Европейский союз работает над решением вопроса.

"Срок подачи апелляции прошел, но работа над мерами по исправлению положения лиц в списке санкций все еще продолжается", - добавил чиновник.

В июле Генеральный суд Люксембурга, второй по величине суд в ЕС, постановил, что не было никаких оснований вносить в список NITC после того, как компания оспорила назначение. Постановление, как правило, приостанавливается на два месяца в ожидании апелляции.
Отмена европейских санкций против Ирана именно через суд, что позволило чиновникам ЕС сохранить лицо, произошла на фоне катастрофического для России падения мировых цен на нефть. В частности, цена барреля нефти марки Brent на лондонской бирже ICE Futures сегодня, 8 октября, упала уже до 90,89$, а на российскую Urals — и вовсе до до 89,34$. Бюджет Российской Федерации, заверстанный из расчета цен на нефть выше 100$ за баррель, уже начинает трещать по швам и вынуждать правительство искать меры экономии — конечно же, на сокращении финансирования социальной сферы. Окончательно добить Россию на этом фоне может участие Ирана в поставках на европейские рынки другого критичного для бюджета углеводорода — природного газа. Недавно там уже заявили, что в случае снятия санкций и получения доступа к трубопроводам TANAP и TAP готовы полностью заменить «Газпром» в Европе

Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_economy/full/511-kontrolnyj-vystrel-po-ekonomike-rf-es-snyal-sankcii-s-glavnogo-neftetrejdera-irana
http://www.irna.ir/en/News/2740020/
http://www.mignews.com/news/economics/world/071014_204012_60392.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments